Депутат Гусева отчиталась за ремонт пешеходного моста на станции Бутово и не заметила отсутствия пандусов

Просмотров: 634
hjwrDxYmq-A

Общественная организация “Гражданский контроль ЮЗАО” занимается поиском существующих в районе проблем и предложениями, как жители могут объединиться для их решения. Однако одной из функций организации является контроль за результатами обращения в органы власти.

В июле 2017 года мы опубликовали статью о том, что проблема с пешеходным мостом через станцию электричек “Бутово”, наконец, будет решена, сделали фотографии с ремонтниками, которые занимались её решением.

i6T7deDyXt0

Недавно на официальном сайте управы Южного Бутова, а также в газете «За Калужской заставой» была опубликована статья о деятельности депутата Мосгордумы Гусевой Людмилы Ивановны.

Станция Бутово

Якобы она побывала на месте, сделала оптимистичные выводы. Почему «якобы»? Действительно хорошо, что ремонтируемые участки огорожены и не представляют опасности для людей. Однако теперь переход сам стал препятствием. На нём не установлены пандусы (металлические полосы), что делает почти невозможным движение по нему детских колясок и инвалидов. Если бы она, действительно, недавно там побывала, то не могла не заметить, что при реконструкции моста отсутствуют пандусы!

HNPEbiZPraU

Мы (также, как и она в статье) побывали на месте и опросили ремонтников. Они ответили, что за последнее время столь высоких начальников не видели.

Фото, приложенное к статье в газете, тонко подчеркивает: это фотография не станции Бутово.

Депутат бодро рапортует, что график реконструкции строго соблюдается. Пандусы включены в смету. Давайте же поможем о них не забыть.

ПРОСИМ вас поддержать себя и тех, кто пользуется данным мостом — написать в электронную приёмную РЖД текст следующего содержания:

На станции “Бутово” (Московская железная дорога) идёт реконструкция пешеходного моста. Пандусы для детских и инвалидных колясок не устанавливаются. Прошу установить пандусы на лестницах пешеходного моста.
Ссылка на приёмную (текст вводить в левой-нижней части страницы).

Это нетрудно и займёт пять минут времени. Зато вы сделаете общий вклад в очередную маленькую победу с безразличием бюрократов.

P.S. В группе «Наше Бутово» жители засомневались в том, что можно делать пандус при таком угле наклона лестницы, где опасно ходить даже здоровым людям без колясок. И предложили, как нужно сделать, чтобы инвалидам, пожилым людым и мамам с колясками было безопасно и удобно.

4hiSby7LoAo

Похоже, что такой вариант вообще не рассматривался.

Яндекс.Метрика