Widget Image

Метки

24 собаки живёт в южнобутовской квартире

В одной из многоэтажек в Южном Бутове, в обычной трёхкомнатной квартире, живёт 24 собаки. Хозяин Андрей Айдов уверяет, что строит для них частный дом в Новгородской области, деньги на который хозяин собирает с привлечением самих собак. Репортаж об этом прошёл по телеканалу «Россия 1»

В квартире питомцы располагаются повсюду: на кроватях и диванах, под столами и стульями. Животные едят в прихожей.

Раньше собак держали в Калужской области. Айдовы купили там землю и открыли приют, но соседям это не понравилось. Решение о том, что на участке можно держать не больше двух собак, принимала местная администрация. Как говорит её представитель, собак выгуливали без поводков и намордников.

Теперь собаки без поводков и намордников пугают прохожих в Южном Бутове. Соседям, конечно, тоже достаётся.

Андрей Айдов уверяет, что строит новый приют уже в другом месте. Для этого он каждый день возит собак в центр — собирать деньги. Получается несколько тысяч рублей за полчаса. Однако бывшие соседи Айдовых уверены: деньги, собранные в Москве, идут не на приют, а на развитие бизнеса. В посте одной из групп социальной сети «ВКонтакте» отмечается:

«Айдовы открыли сборы на приют и в скором времени накупили новых породистых коз, овец и коров. Однако, войдя во вкус, они решили не останавливаться на достигнутом и собирают деньги. Понравилось жить за чужой счет, вот и всё. Паразитируют на простодушных«.

Андрей Айдов готов предоставить доказательства того, что приют в Новгородской области всё-таки есть. Но, судя по кадрам, стройка там давно остановлена, говорится в телесюжете.

То, что держать собак в таком количестве в квартире, хозяевам тяжело — и физически, и финансово, понятно. Также понятно, что это доставляет массу неудобств соседям. Но почему-то журналисты не поставили вопрос, а почему так получается в нашем государстве, что обычные люди берут на себя такую ношу? Предложили бы всем этим соседям взять по собаке, и обязанности и расходы по содержанию собак распределились бы пропорционально, а не легли бы на плечи двух человек.  А ещё могли бы узнать, во сколько обходится содержание стольких питомцев (государство явно экономит на этом), сколько зарабатывают Айдовы, сколько стоит построить дом. И тогда, возможно, не было бы этих уколов, что хозяева живут за счёт собак и сердобольных людей.

Животные выглядят ухоженными и здоровыми. Телевизионщики могли бы помочь хозяевам вернуться в свой дом, где они и жили изначально, или найти какое-то другое, хотя бы временное решение. Ведь спасённых от жестокости людей животных теперь на улицу не выбросишь. А если представить такое, то проблем от бродячих собак будет гораздо больше, чем от двух с половиной десятков псов в квартире под хорошим присмотром.

А вот это другой репортаж с другим взглядом на эту же ситуацию.
собаки

Комментарии

  • 15.02.2020
    reply

    Юрий Захарович

    Многоквартирный дом всё таки сооружался не для содержания в квартирах десятков домашних животных. Каково соседям, живущим снизу, знаем непонаслышке: из квартиры с 21 кошками испражнения животных начали протекать через потолок вниз.. Непрерывные войны… Не совсем психически здоровая хозяйка через какое-то время скончалась, дочь-наследница всю кошачью братия изгнала в подвал жилого дома.. Подвал оказался загаженным, источником заразы, смердячим от павшего частично стада… .. Мрак… Как тут не возникунуть разным очагам вирусных и прочих заболеваний. Проблему надо законодательно, последовательно и твёрдо решать..

  • 15.02.2020
    reply

    Елена

    Есть такая штука,как Муниципальный приют для собак в Щербинке ЮЗАО, туда собак и надо отправить

  • 15.02.2020
    reply

    кирилл

    А что ментов купил или сам бывший прокурор-судья-фэйсер-комитетчик-следователь???

  • 19.02.2020
    reply

    Елена

    Вы на «Новую газету» не ссылайтесь, там автор одного Айдова видела на улице, — все его россказни и записала тупо. С соседями ни в Москве, ни в Калужской области, ни в Новгородской не встречалась, что собой представляет этот персонаж родом из Кишинева, не знает. Лучше бы спросила его, где его супруга и соратница Анна Айдова, которая скрылась перед судом по второму уголовному делу?

  • 19.02.2020
    reply

    Петр Смирнов

    «телевизионщики могли бы помочь хозяевам вернуться в свой дом, где они и жили изначально» Вы вообще в своем уме, Да его там пристрелят местные жители. Айдова Анна Константиновна скрылась по уголовному делу и находится в федеральном розыске после того как ограбила пенсионерку отняв у нее силой сотовый телефон. До этого уголовного дела ее судили за то что она напившись пошла к соседке и разбила ее машину. Айдов каждую неделю приезжал в деревню напивался накуривался и ночами ломился со сворой к соседям угрожая их убить. Звонил жителям угрожая их сжечь. Скотный двор Айдова сожгла сама опять же напившись. Есть сайт http://mochalovo.ru/ на нем есть видео есть уже два уголовных дела. В Деревне Айдов пытался организовать выращивание наркотиков с целью их перепродажи в Москве. Перекрывал дороги в своих собак по пьяни он стрелял из травмата и регулярно их пинал ногами куда ни попадя. Своим сосежядм в Бутово по дому он тоже неоднократно угрожал расправой если они пожалуются на собак. Собраные с лохов деньги он тратит не на постройку приюта а прожирает их всем дружным семейством включая Анну Айдову которая якобы попала а по факту скрывается от следствия. Зоозащитники и настоящие владельцы приютов для бездомных животных настроены против этой семейки молдавского фашиста (реально разгуливал по пьяни кричал хайль гитлер и кидал зиги) так как он своим разводом компромитирует зоозащитное движение и тех людей которые на свои честно заработанные деньги содержат приюты для бездомных животных. Лжет как дышит. Этиу семейку ненавият везде — и в Калужской области и в Бутово и уже в Новгородской области. Никому не охота жить рядом с ворами мошенниками алкоголиками наркоманами.

Оставьте комментарий