Widget Image

Метки

В Южном Бутове намечается строительство очередного большого жилого комплекса

11.03.2020 в управе района Южное Бутово началась экспозиция, предваряющая публичные слушания. Тема: ещё один квартал многоэтажной застройки — башни до 29 этажей высотой, 2500 кв.метров жилья, на 6000 человек. Адрес: ул. Бартеневская, рядом с мкр. Гавриково.


Жителям на обсуждение предлагают красивые картинки. Было — замусоренная, заросшая гадкими растениями территория. Станет — комфортный жилой комплекс с велодорожками.

Интересно, как могут быть созданы комфортные условия в перенаселённом районе?

На отдельном стенде расписаны преимущества появления новых высотных домов.

Естественно, что для новых жителей нужна будет школа, детский сад, возможность заниматься спортом и также куда-то ставить машины.

Так ведь и нагрузка на инфраструктуру района Южное Бутово возрастёт. Асфальт, бетон, плитка. В поликлиниках района и так аншлаг, в метро не влезешь. И поэтому, видимо, жителям Южного Бутова надо ещё добавить 100-метровых башен.

Ни нынешним жителям, ни будущим от такой плотности проживания, толчеи в метро и пробках на дорогах лучше не станет. Поэтому преподносить строительство очередного жилого комплекса за благо кощунственно.

Итого, что имеем: на въезде — ЖК «Эталон-сити», на выезде — «Бунинские луга», по центру — можем получить вот это.

С 11 по 18 марта проходит экспозиция, 19 марта в 19.00 состоятся публичные слушания, приходите.

Часы работы экспозиций: в рабочие дни – с 11:00 до 19:00, в субботу – с 10:00 до 15:00, воскресенье — выходной. Адрес: ул. Аллея Витте, д.5 (помещение управы района Южное Бутово).

Собрание участников публичных слушаний состоится 19.03.2020 в 19:00 по адресу: бульвар Адмирала Ушакова, дом 5 (помещение ГБУ ЦДиК «Южное Бутово»). Время начала регистрации участников – с 18:00.

Кстати, под окнами новых домов как раз пройдёт трасса Солнцево-Бутово-Видное (Варшавское шоссе).

Материалы размещены на сайте префектуры ЮЗАО.

Комментарии

  • 14.03.2020
    reply

    оксана

    В Южном Бутове намечается строительство очередного большого жилого комплекса ))) ну и надо ли это строить ? гробов одноразовых домов .

  • 14.03.2020
    reply

    Георгий

    В общем и целом, не завидую жителям близлежащих домов, да и района в целом, что их пейзаж будет дополнен такими бездушными 90-метровыми болванками в стиле еврообщаг!…) Авторы сего чуда даже на смогли красивых картинок накачать из интернета, чтобы глаза замылить неискушённой публике!…) Не завидую и самим жителям (возможным) этих болванок, поскольку жить на такой высоте и на практически магистральной (в ближайшем будущем) дороге тоже не есть «комильфо» (разве что стоимость кв.м. будет бросовая)… Можно было бы поискать и более человечное решение с застройкой в 12-14 этажей…

  • 14.03.2020
    reply

    Александр Юрьевич

    В свое время, когда хотели пристроить Новую Москву, Медведев клялся и божился, что расширяться Москва будет только малоэтажной застройкой.
    А сейчас понятно, что лес для бутовчан пропал (загадят), жаворонков на полях не послушаешь.
    Я переехал в Бутово из-за близости к природе. А сейчас- стоят полупустые громады в поселке радиоконтроля, поля между Бутово и Коммунаркой застроены домами, только в 10-20% квартир которых свет горит. Не верю, что москвичи эти дома заселят. Уже сейчас иногда русского языка не слышишь.

  • 14.03.2020
    reply

    Николай

    Очередной пример очевидного идиотизма людей жаждущих наживы и не соображающих что они творят. Видна безграмотность и не продуманность архитектурного плана развития района.
    Наша страна в отличие от многих обладает огромной территорией, которые нужно развивать и куда нужно вкладывать средства, а не превращать в клоповники «престижные» города и их пригороды. Сами идейные вдохновители этого безумства скорее всего живут где-то в спокойном закрытом от масс пригороде или вообще в другой стране.

  • 16.03.2020
    reply

    Александра

    Предлагаю собрать подписи за отмену строительства! Готова подписать прямо сейчас. Не нужен нам еще один многоэтажный район.

  • 16.03.2020
    reply

    Сергей

    Ну сколько можно эти бараки многоэтажные лепить везде, не район , а муравейник большой стал.

  • 17.03.2020
    reply

    Светлана

    Нельзя допустить строительство комплекса! Район уже перенасыщен! А эти высотки закроют солнце и воздух всем близлежащих домам!

      • 19.03.2020
        reply

        Светлана

        А в управе говорят, что такого журнала у них нет( слушания отменили из-за карантина?

          • 20.03.2020

            Светлана

            Благодарю

  • 26.03.2020
    reply

    Дмитрий

    Мне кажется что нужно ограничить этажность в городе ,развивать территорию равномерно с малоэтажным строительством .Есть же архитектурная комиссия.Почему города должны превращаться в бетонные человейники

Оставьте комментарий