ГИБДД будет штрафовать собственников автомобилей на основании видеороликов со смартфонов

Просмотров: 289
68701168d1d2a7b7fe84d0619b7a5b59

Множество было постов о том, как наказывать автовладельцев, теперь их мольбы практически услышаны.

Министерство внутренних дел предложило позволить ГИБДД штрафовать собственников автомобилей на основе видео, снятых гражданами с помощью специальных приложений в смартфонах. Для этого будет использоваться «специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений». Под ним подразумевается приложение для смартфонов, которое любой гражданин страны сможет скачать, зарегистрировавшись на портале госуслуг. Видео будет привязано к спутниковым координатам, дате и времени. Отснятый материал нельзя будет никак исправить или откорректировать. Видеоролик с нарушениями необходимо отправить в ГИБДД. После того, как инспектор убедится, что на изображении виден номер машины, и будет распознан вид правонарушения, автовладельцу отправят штраф.

Таким образом сотрудники ГИБДД смогут наказывать владельцев автомобилей за пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, а также отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

Законопроект также позволяет лишать водителей прав в ситуациях, если нарушение зафиксировано камерой. Данная мера будет применяться в двух случаях: если водитель, проехав под камерой, повторно в течение года превысил скорость более чем на 60 км/ч либо повторно выехал на встречную полосу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы не сильны в математике, а вы? :) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика