Зону вдоль станций метро от «Бунинской аллеи» и до «Улицы Горчакова» благоустроят

Просмотров: 1 366
0_54c76_adcda674_orig-552x311
Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Комплексное благоустройство рекреационных зон на территории района Южное Бутово».

Участок комплексного благоустройства рекреационных зон расположен на территории района Южное Бутово Юго-Западного административного округа столицы. На участке благоустройства расположены станции метрополитена «Бунинская Аллея» и «Улица Горчакова», Черневский пруд, Нижний и Верхний Черневские пруды, Верхний, Средний и Нижний Гавриковские пруды, река Корюшка, а также существующие проезды, тротуары, дорожки и площадки, зеленые насаждения и инженерные коммуникации.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, проектом предусматривается масштабное благоустройство территории. Так, планируется частичное берегоукрепление и ремонт дамб, ремонт тротуаров и асфальтового покрытия проезжей части, устройство новых тротуаров и дорожек (включая велодорожки). На благоустраиваемой территории появятся детские и спортивные площадки, в том числе для настольного тенниса, для размещения тренажеров, баскетбольной и бадминтонной площадок. В ходе работ обустроят площадку для луна-парка и площадки для отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий.

«По всей благоустраиваемой территории разместят малые архитектурные формы индивидуального проектирования, среди которых различные парковые павильоны, сцены летних театров, танцплощадки, крытые беседки, качели с навесом, домики на дереве, домики для голубей и уток и многое другое, — рассказал Валерий Леонов, — Кроме того, рекреационная зона будет оснащена типовыми малыми архитектурными формами: киосками, навесами, велопарковками, навигационными стойками, игровым и спортивным оборудованием и т.п.»

У прудов появятся деревянные понтонные причалы и пандусы-переходы, существующие пешеходные мосты будут отремонтированы. На участке высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. На благоустраиваемой территории также планируется устройство наружного освещения и видеонаблюдения.

В проектных решениях по территории предусмотрено обеспечение условий для беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения.

Материалы по теме:

Детский ландшафтный парк «Южное Бутово» обновится этим летом

Черневские пруды сделают пригодными для купания

Яндекс.Метрика