Битва со снегом (обновление)

Просмотров: 359
q4TAUFreM10

Уже 10 дней, как прошел в Москве снегопад, но бороться с его последствиями коммунальные службы продолжают до сих пор. Корреспондент «Гражданского контроля» отправился на улицы Южного Бутова, чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела с уборкой снега на дорогах района.

На фоне победных речей заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова о десятках тысяч единиц снегоуборочной техники и миллионах кубометров вывезенного снега реальная ситуация оказалась более прозаичной. Остается еще много мест, куда снегоуборщики не добрались вовсе. Откровенно непроезжих улиц встретить не удалось, впрочем как и идеально вычищенных тоже.

Основные претензии есть к складированию куч снега на проезжей части и множеству участков с непрочищенными лотками, снежными завалами парковочных карманов, как следствие — зауженная проезжая часть и необходимость выезда на встречную полосу движения и вынужденному нарушению водителями правил пересечения сплошных линий разметки, риск ДТП. Также были выявлены складирования загрязненного химреагентами снега на газонах, повреждения тракторами деревьев, кустарников и ограждений.

Всего было обследовано порядка 10 улиц, ограниченных Чечёрским проездом, улицами Остафьевской, Бартеневской, Изюмской, поэтому можно утверждать, что взгляд наш был объективным.

Переизбытка коммунальной техники и рабочих, занятых очисткой от снега, замечено не было. За пару часов попались два фронтальных погрузчика, один на погрузке КаМАЗов, другой на расчистке от льда лотков, одинокая бригада из пяти рабочих вооруженных ломом и лопатами опровергла полное отсутствие рабочей силы Автодора ЮЗАО в Бутове. Два трактора чистили дорожки на бульваре, да маленькая букашка Bucher усердно глонассил чистый асфальт (щетки подняты, разбрасыватель соли выключен).

Для тех, кто еще не в курсе, «глонассить»- новый глагол в русском языке, обозначающий бесполезное передвижение коммунальной техники, оборудованной системой спутникового слежения Глонасс, с целью имитации деятельности при отсутствии таковой: рабочие органы (щетки, моечные насадки и пр) выключены, но оператор слежения видит, что трактор на маршруте работает. Самая известная по всем видеорепортажам  снегопогрузочная машина «золотая ручка» замечена в этот день не была.

Надо сказать, что отвечает за уборку улиц в районе ГБУ Автомобильные дороги ЮЗАО, однако часто бутовчане наблюдают такую картину: дворники ГБУ «Жилищник Южное Бутово» (отвечает за уборку внутридворовых территорий и проездов) организованно выходят на расчистку городских улиц. Ничего плохого, может в этом и нет — помочь «по-соседски» всегда считалось у нас нормальным, если бы не одно но… «Жилищник» не благотворительная организация, а ее доходы формируются из наших денег, денег граждан, которые платят за квартиру! То есть за наши деньги управляющая компания помогает другой компании, которая плохо справляется со своими обязанностями в ущерб нашим дворам. Про финансовую сторону вопроса, доплатах дворникам за допработы речи вообще не идет: не нравится — увольняйся. И дворники, конечно, молчат.

Подводя итог, можно утверждать, что работа идет, но качество уборки остается далеким от оценки «отлично», и стать отличниками можно только при должном контроле и деятельном участии, прежде всего, управы, а контроль этот, похоже, отсутствует.

fhgowq-hbxQ

cOAlNlHqBO0

Hc4smVXmrus

Gj795xoRdCs

z35eiZH5CkI

22QjqFZdu0A

Александр Майоров

Обновление от 20.02.2018

Буквально сегодня пришел ответ, что снег убирают в круглосуточном режиме. Остается только потерпеть.

Ответ 3

Яндекс.Метрика