Блогер из Подольска не знает, на кого подавать в суд за клевету. Update

Просмотров: 297
SkNTLk9jkBo

Напомним историю. 20-летний житель Подольска с творческим псевдонимом Иван Эфиров 1 сентября под видом школьника зашел в школу №2006. Его никто не остановил, т.к. в этот день турникеты обычно не работают. Иван побывал на нескольких уроках, представляясь под разными именами и говоря, что он новенький, и его еще нет в списках.

Начало истории.

Учителя хоть и настораживались, но верили парню.И их можно понять. Выглядит Иван почти, как подросток. За нахождение учащихся в школе отвечает руководство и охрана. Раз ученик в классе, значит,  так решило руководство. Разбираться они собирались после уроков.

Все свои похождения Иван снимал на видеокамеру, а ролик позже выложил в сеть. В течение двух дней ролик собрал 1,5 млн просмотров, это стало известно родителям. Об этом стали писать в соц.сетях, в СМИ. Поднялась шумиха. Родители обвиняли директора в том, что она занималась предвыборной агитацией вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности.

Продолжение истории.

Родители вспомнили Бесланскую трагедию, другие истории. В тот день, когда видео получило широкую огласку, в подмосковной Ивантеевке ученик напал на учителя с травматическим пистолетом, молотком и дымовыми шашками. Жертв удалось избежать, но есть пострадавшие, в том числе дети. Это подлило масла в огонь.

Пользователи в сети возмущались:

И вот по Северному Бутову стали появляться листовки с призывом найти героя ролика, завести на него уголовное дело. Парня обвиняли в сексуальных домогательствах (этого на видео нет).

1fZ0UT4sWrg

f-VfxNuCArY

Его обвиняли в том, что он бегал (!) полуголым по школе (чего на самом деле не было). Кстати, а куда нужно нести нижеприведенное заявление, в нем не сообщается.

Конечно, все обвинения здесь голословны и не подтверждены фактами.

Ивана это возмутило:

И у каких родителей так бомбануло, что они меня называют извращенцем, и расклеивают листовки с клеветой по всему району. А ВЕДЬ ЗА КЛЕВЕТУ, МОЖНО И В СУД ПОДАТЬ 😉 

Но за клевету нужно подавать, зная, кто ее распространяет.

И подписчики Ивана начали вычислять, кто это мог бы быть. Вот, что им удалось узнать.

Это оказалась страница Михаила Салкина, кандидата-самвыдвиженца в муниципальные депутаты по Северному Бутову, тоже оригинальному молодому человеку.

По закону заявление подается в письменном виде, но вот строгой формы и требования к документу не установлены. Поэтому решено было нарисовать заявление маркером на огромном ватмане и в свернутом виде трубочкой подать в избирком,  — написал Иван на своей странице.

RBjqSHhq4B0

Пользователи нашли твиттер Михаила:

Но в данном случае речь идет о распространении агитационных материалов кандидата в депутаты, и это также является голословным утверждением.

Указать на тех, кто расклеивает

Пока история не получила дальнейшего распространения. Часть видеоролика показали на канале «Россия 24». Другие ТВ каналы, а также федеральные СМИ эту новость проигнорировали.

Тот самый ролик:

08.09.2017

Обвинения в адрес Михаила Салкина оказались не совсем голословными. На странице Ивана в ВК нашлись свидетели, которые видели за расклейкой этих листовок.

И вот еще.

 

Телефон на листовке про блогера и телефон на агитационной листовке один и тот же.

1fZ0UT4sWrg

 

Яндекс.Метрика