Widget Image

Метки

Бутовчане нарушают запреты властей гулять в парках

В России ситуация с распространением коронавиуса COVID-19 усугубляется. Каждый день, по официальным данным, количество заболевших увеличивается на несколько сотен человек. По состоянию на 29 марта 2020 года, зафиксировано 1534 случая заболевания, 270 — за последние сутки. Самое большое количество заболевших находится в Москве.

В связи с этим в стране вводятся ограничения. В первую очередь, они связаны с закрытием всех досуговых учреждений, спортивных и торговых центров, предприятий общепита и сферы услуг.

С 28 марта по 5 апреля в Москве будут закрыты рестораны, кафе, магазины одежды, бары и парки, говорится в сообщении на сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Это дополнительные ограничения, которые вводятся на предстоящую нерабочую неделю — с 30 марта по 3 апреля. Собянин также рекомендовал не ходить в церкви и мечети.

Роспотребнадзор рекомендует ограничить контакты детей с другими людьми из-за пандемии и советует им оставаться дома, а родителей просит проводить в помещениях влажную уборку.

Детям не рекомендуется посещать торговые центры, детские площадки и парки. Гулять можно на собственных домашних участках и в лесопарках, ограничивая общение с другими людьми.

Перед уходом из дома нужно объяснить ребёнку, что нельзя трогать дверные ручки, кнопки лифта, перила. После прогулки нужно помыть руки с мылом, лицо, снять всю одежду, прополоскать горло и промыть нос.

К жителям района Северное Бутово обратилась глава управы Регина Михайловна Захарова: «Уважаемые москвичи! В соответствии с указом мэра Москвы посещение парка вдоль поймы реки Битца и зоны отдыха Бутовского лесопарка на пересечении улицы Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского временно приостановлено. Просим вас отнестись с пониманием и соблюдать установленные ограничения. Берегите себя и своих близких!»

Медицинский персонала из 134 поликлиники г.Москвы так же просит москвичей не выходить из дома: «Уважаемые жители Москвы, друзья, близкие! Сейчас очень важно соблюдать режим ограничения распространения коронавируса! Отнеситесь серьезно к ограничительным мерам, этим вы поможете всем, кто участвует в борьбе с ним, всем, кто помогает вам!»

Тем не менее, детей на детских площадках и 28, и 29 марта было полно. Рядом с ними были и родители.

Естественно, дети не понимают опасности ситуации. Но уважаемые родители! Неужели вы не боитесь за своё здоровье и здоровье своих детей? Почему не думаете о других, о ситуации в мире в целом? Вы знаете, из каких семей другие дети? С кем они контактируют, куда ходят? Не приехал ли кто-то у них недавно из-за границы? Дети могут и не заболеть, но заразить.

На глазах примеры двух стран Италии и Испании, где ситуация вышла из-под контроля, и рост заболеваемости не удаётся снизить.

СМИ все уши прожужжали: «Сидите дома»! Из Италии, Испании врачи и обычные жители просят: «Сидите дома. Вы не знаете, что вас ждёт. Мы тоже не придавали значения поначалу. И вот, во что это вылилось».

Все детские центры проводят занятия онлайн. Ростелеком открыл доступ ко множеству фильмов и мультфильмов. Если хотите погулять, выйдите подальше со своими детьми, придумайте семейные развлечения. Сейчас просто такое время. Его надо пережить.

Власти просят лишний раз ни с кем не контактировать, никуда без дела не ходить. Но у нас весна, на улицах полно народу. Большинство ходит без масок.

В субботу, 28 марта, на ул. Южнобутовской, 45 местные жители устроили шашлыки прямо во дворе. Мало того, что это нарушение общественного порядка, так это ещё и тогда, когда власти призвали людей оставаться дома.

А это жители Коммунарки в Сосновом бору также решили устроить пикник.

В некоторых районах столицы детские площадки начали огораживать лентами.

Но в Южном и Северном Бутове пока все площадки остаются открытыми.

29 марта в парке Южного Бутова ездила полицейская машина и по громкой связи объявлялось, что жители должны покинуть парк.

В связи с тем, что очень многие жители не соблюдают ограничения, которые ввело правительство Москвы, мэр Сергей Собянин 29 марта подписал указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.

С 30 марта покидать квартиру разрешается только в том случае, если москвичам нужно:
— обратиться за экстренной медицинской помощью;
— поехать на работу, если они обязаны ходить на работу;
— совершить покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке;
— погулять с домашними животными на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;
— вынести мусор.

Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси.

Надо отметить, что принимаемые жёсткие ограничения дают свои результаты — на улицах людей стало существенно меньше.

Но не только обычные жители безответственно относятся к требованиям властей.

В Москве в субботу коммунальные службы начали проводить масштабную дезинфекцию общественных пространств для предотвращения распространения коронавируса. Предприятия комплекса городского хозяйства обрабатывают дезинфицирующими средствами проезжие части, тротуары, парковки, дворовые территории и межквартальные проезды. Для дезинфекции используются препараты, рекомендованные Роспотребнадзором, сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.



При этом жительница Южного Бутова Марианна Алешкина сообщила, что у них во дворе «наполовину асфальт из шланга полили и всё. За домом и полдвора не помыв, ушли рабочие, и трактор уехал). Так для вида».

Нам всем нужно понять, что только от строгого соблюдения дисциплины и своих обязанностей зависит, насколько быстро будет остановлена эпидемия в нашей стране. Это относится к каждому человеку, будь то обычный гражданин или должностное лицо.

Южное Бутово пока относится к лучшим районам Москвы на время самоизоляции. Давайте эту тенденцию сохраним!

Комментарии

  • 06.04.2020
    reply

    Просто прохожий

    Один древний философ сказал: «законы тем меньше нарушаются, чем больше они соответствуют здравому смыслу и реалиям жизни»… В России и даже в Москве общая ситуация в разы лучше, чем в в других странах, да и иммунитет тоже (как уверяют нас многие врачи, — в связи с повсеместной прививкой БЦЖ), а меры практически драконовские (хотя и есть, конечно же, куда ещё «расти»!), которых даже и близко нет в «тех» странах… Почему борьба с этим вирусом превращается в борьбу с ни в чём не повинными людьми?… Почему из нас сейчас ещё на месяц делают терпил, а не наказывают тех, кто вовремя не закрыл все границы и транспортное сообщение (как с Китаем), а теперь посыпает голову пеплом и переводит стрелки на нас?!… И почему нельзя вместе с запретами и ограничениями вводить разумные разрешения и нормы поведения… Например, за те же детские площадки… Почему на них не могут гулять по одому родителю и одному ребёнку, скажем, 15 мин., а потом другой родитель со своим ребёнком те же 15 мин… и пускай они будут в перчатках и масках, при этом следить за «безопасным расстоянием»… хотя на открытом воздухе подхватить этот «тяжёлый» вирус на порядок труднее, чем в закрытых пространствах (магазинах, офисах, метро, автобусах, электричках и т.д.)… А ведь многие москвичи продолжают работать и ездить в общ.транспорте до сих пор!… А, что, если кому-то понравится (а таких желающих сейчас хватает!) и подобные вирусы нам будут забрасывать каждый год, а то и чаще, — что, так и будем всё время сидеть по домам, а страну поставим на прикол в гараж-стоянку?!… И это ещё не самый страшный вирус!…

  • 08.04.2020
    reply

    Просто прохожий

    И где ж энто мой прошлый коммент?!… Что, вашим сиятельствам что-й-то не понравилось, а скудного умишка аргументированно возразить не хватает и вы сливаете все комменты в унитаз?!… Ну, тогда читайте сами свою дешёвую пропагадну, от которой уже оскома в мозгу!… В некоторых странах тоже так делали, но они потом плохо заканчивали…

Оставьте комментарий