Бутовский лес вырубают

Просмотров: 849
e5cbe1fdc6aa94081a39b2a10f604466

В редакцию журнала «Лыжный спорт» пришло письмо от тренера по лыжным гонкам спортивного клуба «Альфа-Битца» Ирины Дедешиной вместе с фотографиями. Текст письма и фотографии — ниже.

Здравствуйте друзья!

S.O.S.

Бутовский лес вырубают!!!

СВР хочет хапнуть себе часть Бутовского леса, построить забор и дорогу.

Кучка хапуг, прикрываясь государственными интересами, уничтожает лес и нашу возможность выжить в мегаполисе Москва. Бутовский лес на юге Москвы является уникальным зеленым местом, практически «легкими Москвы». Никакие скверы, клумбы и газоны не заменят нам лес!!!! Уничтожается Битцевская лыжная трасса — народный спортивный объект, созданный всеми нами, и такой нужный для нас и наших детей.

Жители Москвы не смогут больше здесь отдыхать и заниматься спортом. Уникальные лыжные трассы будут уничтожены!

Даже если у лесорубов есть разрешения на вырубку Бутовского леса, они получены нечестными путем: с нарушением всех законов, через взятки и откаты. И самое главное нарушение, что делается это против нашей воли, жителей Москвы!!!!

Вырубка идет очень быстрыми темпами, лесорубы торопятся скорее вырубить как можно больше, пока мы не опомнились, что же произошло на самом деле. Когда лес вырубят, будет поздно размахивать ручками, бумажками и плакатами….

Распространяйте эту ужасную новость на разных интернет ресурсах.

Прежде всего на форумы ближайших районов: Ясенево, Бутово, Коммунарка.

Призывайте неравнодушных обращаться к разным нашим чиновникам всех уровней и организаций, хоть как-то связанных с нашей проблемой. Наши «слуги» должны увидеть и понять, что МЫ ПРОТИВ.

edf7c4724d9bb461808af9bdc4ff6013 42989f3326c7b0f77f7bbc4dac5dfde6 b598b23aec4eb13dd059f84d2a364c9f

В апреле была информация, что СВР планирует устанавливать рубеж защиты от жителей Москвы http://help.bitza-sport.ru/news/12650/


От редакции журнала

Обязательно пройдите по вышеприведённой ссылке — вы узнаете обо всей этой истории, о том, как она развивалась шаг за шагом на протяжении последних двадцати с лишним лет. Например, перейдя по этой ссылке, вы вспомните, что, переводя в 2006 году земли Подольского лесничества в земли обороны (меняя их статус), разведчики уверяли общественность, что осуществляют этот перевод для защиты леса от хищнических притязаний иных (гражданских) захватчиков. Они уверяли нас в том, что этот шаг нужен как раз для того, чтобы оставить лес доступным для простых москвичей, и в том числе для того, чтобы сохранить лыжную трассу.

Мало кто сейчас вспомнит, что тогда, в 2006 году, из Подольского лесничества в суд пришло письмо о том, что лес изымается у них (у лесничества) незаконно, в нарушение существующего законодательства. К сожалению, в 2006 году суд предпочёл не заметить этого письма, не придать ему значения.

Прошло 10 лет. И теперь на любые возражения общественности по поводу прокладки разведчиками в Бутовском лесу дорог или возведения заборов нам отвечают подобно Главной Военной прокуратуре о том, что:

 «…Установлено, что Участок находится в собственности Российской Федерации, предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование ФКУ «Войсковая часть 28178…»

  «…Однако по целевому назначению Участок к составу земель лесного фонда не относится…»

  «…Согласно записям в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и в государственном кадастре недвижимости Участок входит в состав земель обороны и безопасности…»

  «…В реестре Департамента физической культуры и спорта Москвы за спортивным клубом «Альфа-Битца» зарегистрирована  лыжная трасса, проложенная в том числе на территории Участка. В связи со строительством автомобильной дороги необходимо внести коррективы в маршрут этой лыжной трассы. Соответствующая информация командованием ФКУ «Войсковая часть 28178″ направлена в этот департамент для принятия мер…»

 «…Нарушений законодательства воинскими должностными лицами не допущено…»

Напомним, что этот ответ из Главной Военной прокуратуры получен лыжниками после сооружения автомобильной дороги, отрезавшей всего лишь одну из петель лыжной трассы. То есть год назад лыжникам было предложено немного подвинуться. Сейчас прокладка забора Службой Внешней Разведки отрезает сразу несколько петель лыжной трассы, причём самых «вкусных» петель, с наибольшим перепадом высот, петель так называемой «ромашки». Видимо, точно так же лыжникам и остальным москвичам будет предложено подвинуться и в этот раз?

 «…Действительно, 246 га леса планируется перевести в земли обороны, — рассказал «РБК-Недвижимости» заместитель руководителя пресс-бюро Службы внешней разведки Сергей Гуськов. — Но там будут запрещены строительство и какая-либо хозяйственная деятельность…».

Эта цитата — из 2006 года. Что скажут нам руководители СВР сейчас, в 2016 году?  Прокладка автомобильных дорог по лесу и расширение своей территории за счёт захвата части Бутовского леса — это не строительство или хозяйственная деятельность?

truba

  • А что скажут наши уважаемые депутаты?

  • Pingback: Бутовский лес вырубают ради безопасности государства | Наше Бутово()

Яндекс.Метрика