Бывший полицейский из Южного Бутова дал показания против гаишника, подозреваемого в убийстве

Просмотров: 335
72528

Скандально известный в прошлом сотрудник ГИБДД Николай Хованский — один из героев нашумевшей автокатастрофы на площади Гагарина с участием Mercedes S500 вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Анатолием Барковым — задержан по подозрению в убийстве. Обладатель многочисленных наград и поощрений за отличную службу, возможно, вместе с племянником состоял в банде черных риелторов.

6eedffd9553dfaa19b2e7e8f0df961ee

Николай Хованский

Как стало известно «МК», Хованскому инкриминируют соучастие в убийстве москвички Елены Бондаренко с целью завладения ее квартирой. В этой истории оказались замешаны также бывший полицейский-патрульный ОМВД «Южное Бутово» Игорь Куплинов и его коллега из ОМВД «Нагатино-Садовники» Александр Колпаков. Именно они промышляли отъемом квартир у неблагополучных москвичей. Свой срок оборотни в погонах получили за похищение столичного пенсионера-музыканта Юрия Свириды. И уже находясь под следствием, злоумышленники дали показания на Хованского.

Куплинов пояснил, что с детства дружил с Александром Бондаренко — наркоманом и пьяницей — и даже иногда снабжал его зельем. В конце концов закадычный приятель задолжал стражу порядка крупную сумму за «дурь», и чтобы расплатиться, переехал с матерью в квартиру меньшей площади. Потом и эта квартира была продана через подставное лицо, а Елена Бондаренко пропала без вести. Куплинов заявил, что аферу с жилплощадью ему помогли провернуть Николай Хованский и его племянник Вадим, также сотрудник полиции.

Однако, по словам адвоката Хованского Сергея Шкодина, его подзащитный излагает другую версию событий. Якобы Бондаренко сам обратился к Вадиму Хованскому с жалобой на черных риелторов, и тот уже привлек дядю к решению проблемы. Тем не менее, обоих Хованских арестовали и поместили в СИЗО.

Напомним, Николай Хованский прославился после ДТП 23 марта 2010 года на площади Гагарина, где «лукойловская» иномарка врезалась в Citroen. В той аварии погибли водитель и пассажир французской легковушки, женщины-врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Оформлявший аварию Хованский с ходу заявил, что в ДТП виноват водитель Citroen, за что заслужил массу негативных откликов. А критик Артемий Троицкий на концерте группы «ДДТ» ко дню милиции даже вручил автоинспектору специальную премию в номинации «Дорогу колеснице» — свинью-копилку. Хованский долго судился с Троицким, но в итоге ничего не отсудил, уволился из ГИБДД и устроился директором гаражного кооператива.

Яндекс.Метрика