Widget Image

Метки

Частный дом на территории парка «Южное Бутово» снесут в сентябре

Госинспекция по недвижимости выявила самовольную постройку на территории «Усадьбы Чернево». Земельный участок по адресу: улица Черневская, вл.25, предоставлен в аренду для эксплуатации и обслуживания здания продовольственного магазина. Ранее здесь размещалось одноэтажное строение общей площадью 60,3 кв.м.

«Старое здание было снесено, и на его месте без разрешительной документации появилось новое площадью 181,5 кв. м. Постройка расположена в границах объекта культурного наследия регионального значения – произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства «Усадьба Чернево» — и входит в охранную зону эстакадной части Бутовской линии метрополитена», — сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По факту нарушения требований земельного законодательства организация была привлечена к ответственности и оштрафована на 500 тысяч рублей.

«Территории, прилегающие к объектам культурного наследия, имеют особый статус и режим использования. При осуществлении капитального строительства требуется обязательное согласование уполномоченных инстанций», — подчеркнул вице-мэр по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. — Помимо памятников архитектуры, не менее важно сохранить обновленный облик парка, благоустройство которого было завершено в конце августа прошлого года».

Согласно решению Арбитражного суда города Москвы, постройка признана самовольной и подлежит сносу. Демонтаж запланирован на сентябрь месяц.

Комментарии

  • 06.09.2019
    reply

    валентина

    А почему нельзя в этом доме устроить детский кафетерий.Зимой или в ненастную погоду,можно зайти на чай.Забор снести,дом выкупить,он с виду приличный.

  • 08.09.2019
    reply

    павел

    очередное неуважение к частной собственности.

  • 09.09.2019
    reply

    Зинаида

    Да, согласна, у нас только ломать могут. А действительно, если по-умному, то туалет здесь просто необходим, кафешка тоже нужна. Получить разрешение на благоустройство парковой зоны и оставить дом на на необходимые нужды, как облагораживание зоны культурного наследия….

  • 13.09.2019
    reply

    Олег

    Люди построили такой прекрасный дом, зачем его сносить, пусть все оформят документально, ну и оплатят штрафы. У нас Собьянин только сносить все может, любитель устраивать «ночи длинных ковшей», зато своими отвратительными бордюрами и плиткой всю Москву изуродовал.
    По дороге с дачи домой, стоит примерно такой же дом, его снесли на одну четверть с лицевой стороны. Вот уже два года с ним более ни чего не происходит, стоит в полуразрушенном состоянии. Кому мешал не понятно. Раньше там люди жили, магазины было, а теперь стоит полуразрушенный. Спрашивается, почему власти не вмешивались, пока эти так называемые «не законные дома» строятся. Такие дома строятся не один день, месяц, год. Значит власти виноваты, раз допустили строительство не санкционированного объекта. Значит кто то из них не выполнял свои прямые обязанности по инспекции и надзору. А скорее всего кто то из них взял взятку, обещав протолкнуть разрешение строительства, а потом слился. Так вот пусть наказывают тех, кто несут ответственность за строительство.

  • 13.09.2019
    reply

    Дарья

    Смотрика, заметили наконец )
    Видно на жтот раз не поделились )

    А вообще я ЗА снос этого здания. Стоит ниочем, еще и не давно место себе больше самовольно захватили. А на этот месте была межлу прочим детская песочница, в которой всегла было полно детей. И туалеты. На открытие парка повесили ладе таблички, а как толтко все утихло тут же сняли и закрыли. Правильно, зачем они им? Подумаешь людям нужны. Так что пусть лучше лишнее дерево посадят вместо этого строения.

Оставьте комментарий