Чего боится префектура ЮЗАО? По ее требованию полиция разогнала одиночный пикет

Просмотров: 351
Пикет

Как стало известно, в ветклинике Южного Бутова, которая находится по адресу: ул. Изюмская, д.43, к.3, сложилась неоднозначная ситуация с персоналом и выплатой сотрудникам зарплаты.

Пишет Анна, работавшая в ветеринарной клинике «Сфинкс» с ноября 2015 по март 2016.:

Хочу предостеречь коллег и владельцев животных. Хозяйка клиники задолжала врачам, говорит, что у неё нет возможности врачей «содержать», поэтому сейчас у неё работают бывшие ассистенты, не имеющие высшего ветеринарного образования. Мне она должна 12 тысяч, моим коллегам, проработавшим дольше — ещё большие суммы. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь https://antijob.net/class_war/id1532/

Анна обратилась в организацию «Сеть солидарности», которая борется с недобросовестными работодателями. Активисты «Сети солидарности» отнесли требование о погашении долга в клинику. Хозяйка клиники Елашкина перезвонила Анне через полчаса после того, как требование было доставлено в клинику, и заявила о своем нежелании вернуть деньги.

«Сеть солидарности» начала кампанию в поддержку Анны. В этой организации уверены, что в рамках закона достаточно возможностей испортить «Сфинксу» репутацию, ущерб от чего наверняка составит более 12 тысяч рублей, которые не доплатили Анне.

12 июля Анна провела одиночный пикет в поддержку обманутых сотрудников заведения. Она стояла перед клиникой с плакатом «Сфинкс, расплатись с работниками». Неподалеку активисты «Сети солидарности» раздавали листовки. Приехала полиция разобраться, что происходит.

Со слов одного из активистов, подошедший полицейский позвонил по телефону некоему «Сергею Сергеевичу» и объяснил, что «тут не митинг, а одиночный пикет». Но тем не менее от префектуры последовало указание, чтобы одиночного пикета не было. Якобы его тоже нужно согласовывать.

Пикетчица плакат убрала. Вместе с активистами она прошла на ближайший двор. Но полиция потребовала всем разойтись, угрожая тем, что «сейчас сюда оперативный полк приедет».

Напомним, что согласно ч. 1 ст. 7  федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» такое мероприятие, как одиночный пикет, проводится без предварительных согласований с кем бы то ни было.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы не сильны в математике, а вы? :) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика