Двое полицейских Щербинского УВД уволены за драку с фельдшером скорой помощи (видео)

Просмотров: 579
c70539996_7940103

Двое полицейских патрульно-постовой службы московского отдела полиции Щербинского УВД по ТиНАО уволены за драку с фельдшером московской подстанции №54. Пьяные правоохранители в свободное от работы время вызвали бригаду по ложному поводу, а когда карета подъехала — напали на людей в белых халатах с кулаками.

В этой истории оказались замешаны 30-летний Иннокентий Калантаненко и его коллега, оба сотрудники ППС. 3 июня у полицейских был выходной, они изрядно приняли на грудь. Врачей вызывал лично Калантаненко, который уверял, что он был избит на улице.

Вызов поступил в 09:09, а на место — к дому №12 по Театральной улице в Щербинке — медики прибыли уже через две минуты, однако больных и след простыл. Машина «03» в поисках пациентов объехала весь дом, припарковалась. Фельдшер Татьяна Торбина позвонила в диспетчерскую, попросила уточнить место вызова, как вдруг увидела двух нетрезвых мужчин с пивом в руках. У одного в руках был мобильный телефон, на который велась съемка.

Один из мужчин на повышенных тонах стал упрекать Торбину, которая поинтересовалась, кому нужна помощь, в непрофессионализме.

По словам Торбиной, она пыталась осмотреть мужчину, но он не разрешал этого делать. «Пациент» угрожал, что выложит запись в интернет.

123_KeAtdbv

123

Они просто издевались, фамилий своих не называли — рассказывала потом фельдшер. — Мне пришлось включить камеру телефона, чтобы заснять картину.

На место вызвали полицию.

Тут-то один из мужчин и вспомнил, что он главный пострадавший — схватившись за живот, он начал сетовать на то, что ему отказывают в оказании помощи, бьют по голове и рукам. После долгих препирательств мужчина согласился лечь на каталку и дал себя осмотреть, тут же заметив, что у него крайне высокое давление, аллергия на все существующие лекарства и вообще ему лучше бы к психиатру.

Казавшаяся патовой в отсутствие полицейских ситуация разрешилась довольно просто — мужчина заметил, что забыл включить запись на телефоне, и история его бедствий останется туманной для потомков. Театральный флер на время улетучился, а недавний пациент, сделав вид, что оступился во время приступа боли, попытался вырвать телефон из рук Татьяны. При этом он не стеснялся пользоваться якобы поврежденной рукой, нанося ей удары по лицу врача.

В 09:40 подъехали сотрудники полиции. Молодых людей отвели в машину. Через какое-то время подъехали другие легковые автомобили, и обстановка явно накалялась, но нам никто ничего не говорил. Когда я подошла узнать, в чем же дело, мне ответили, что эти два пьяных молодых человека являются сотрудниками ОВД Щербинки! Когда сотрудники увидели, что я засняла на свой телефон, нам сказали, что этих двоих уже уволили, и умоляли удалить видео, — рассказала Татьяна.

Вместо этого она отправилась в травмпункт, где у нее диагностировали ушиб мягких тканей лица, левой ушной раковины, левого лучезапястного сустава, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В настоящее время Татьяна находится на больничном.

Между тем, коллеги Торбиной винят ее в том, что она «вынесла сор из избы».

Эти полицейские — адекватные ребята. Часто в паре с ними работаем сутками. Ну, выпили вне смены, с кем не бывает. Следов побоев у Торбиной нет, непонятно, как она справку в травмпункте получила. Пошла на больничный, не поставив в известность начальство, — недоумевают товарищи.

Источники: 360tv.rumk.ru

Яндекс.Метрика