Чем закончилась история о жестоком обращении с ребенком-инвалидом

Просмотров: 198
kJ92gOO

«Ребенок к нам поступил в апреле. Он страдает глубокой умственной отсталостью, сопровождаемой поведенческими нарушениями и аутоагрессией — это когда агрессия направлена против самого себя. 18 сентября мы обратились в травмпункт с в связи с тем, что у ребенка на лице был отек, но он пришел из дома в посттравматическом состоянии. Ребенок сам себя царапает, бьется обо все поверхности, не разговаривает и не понимает обращенную речь. Мы с мамой решили подстраховаться, сделать рентгеновский снимок, он ничего не показал, но все-таки было принято решение направить его в Морозовскую больницу для томографии. Там ему сделали обследование и отправили домой», — сказала Е.Голованова.

Она пояснила, что сейчас ребенок чувствует себя хорошо и находится дома. «Мы с мамой буквально сейчас разговаривали. Она говорит, что он отлично себя чувствует, никаких серьезных повреждений нет, настроение хорошее. В понедельник мы с ней встречаемся, и они приводят ребенка на пятидневку, как и раньше. То есть все хорошо с ним, никаких жалоб со стороны мамы нет, это рядовая ситуация», — пояснила директор Е.Голованова.

Тем не менее, по словам директора учреждения, в ближайшее время в интернате проведут внутреннюю проверку по данной ситуации. «Мы все равно будем все отсматривать, мы должны выявить причины, исключить недосмотр персоналом. Вот эти все вещи мы сейчас анализируем», — добавила Е.Голованова.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству городских новостей «Москва», что полиция проводит проверку после госпитализации с травмами воспитанника столичного интерната для детей-инвалидов. По словам собеседника агентства, 11-летнего воспитанника дома-интерната доставили в Морозовскую детскую клиническую больницу с сотрясением головного мозга. По словам источника, ребенок сам заявил, что ним жестоко обращаются в интернате.

Яндекс.Метрика