История одной уборки неравнодушным жителем Южного Бутова

Просмотров: 608
111

Некоторые меня знают. Я люблю убирать мусор в нашем районе. Думал сначала, что покажу позитивный пример не столько жителям, сколько ответственным за уборку той или иной территории. Но так это не работает. Решился на другие меры.

Сегодня утром узнал, кто ответственный за уборку территории между Чечёрским проездом и мкр. Щиброво. Это ГБУ «Жилищник района Южное Бутово». Конкретно начальника участка зовут Любкин Виктор Алексеевич. Основание: Распоряжение Управы района Южное Бутово г. Москвы от 11 марта 2016 г. № 10/р «О поддержании санитарного состояния территорий деревень и поселков, расположенных на территории района Южное Бутово».

Сегодня соберу там сам десяток мешков с мусором. Если никто из работников или руководства с участка № 2 не придёт, то эти мешки с мусором пойдут непосредственно ко входу участка № 2 ГБУ «Жилищник района Южное Бутово». Окончание срока: до 15:30 25.04.2016.

Чем закончилась история.

Перед тем, как я узнал, что интересующую меня территорию обслуживает ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» (просто хотел убедиться), пришлось позвонить в Префектуру ЮЗАО, Управу района Южное Бутово, Автомобильные дороги ЮЗАО. В итоге попал куда надо — в ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» (84957162472).

Что я сделал? Я не писал никаких заявлений. Я просто пришёл, окончательно убедился в том, что именно ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» обслуживает эту территорию (о чём получил бумагу) и сказал: «Я сейчас пойду в магазин, куплю мусорные мешки, пойду убирать там мусор, а после уборки принесу мешки ко входу в «филиал» ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» по адресу Чечерский проезд, дом 102А (там участок № 2). Сказал, что всё куплю и доберусь до места через полтора часа, а дальше угроза уже будет необратима.

В итоге, где-то через час-полтора я там и оказался (за Чечерским проездом, 25, на дороге в Щиброво). К моему удивлению, уборка там шла полным ходом. Был представитель того самого второго участка и 10 работников ГБУ «Жилищник района Южное Бутово». Я успел собрать только один полный мешок мусора. Они их собрали штук 20-30.

Что удалось узнать из разговора с представителем участка № 2:
1. Что они действительно только что в срочном порядке пришли убирать территорию.
2. Что для этой работы сказали найти людей (видимо, «где хочешь», хоть таких слов и не звучало).

Что удалось узнать от работников:
1. Что их на эту уборку срочно согнали добровольно-принудительно. Они работают на другом месте: обслуживают придомовые территории.
2. Что они не получат денег за уборку этой территории (буду просить у ГБУ «Жилищник района Южное Бутово», чтобы этот труд их работников всё-таки был оплачен).

Что удалось узнать у проходящих мимо проживающих в Щиброво:
1. Что территория эта не убиралась год (по словам одного).
2. Что территория эта не убиралась много лет (по словам другого).
3. Что теперь намного чище и приличней всё выглядит.

В итоге я выражаю огромную благодарность за уборку этой территории ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» и прошу оплатить за этот труд их работников. Может, кто там ходит, отпишется в комментариях, как теперь там стало. У меня батарейка села на планшете, так как по дороге туда фоткал другую территорию — следующую цель.

n-ddEjZl8Ow 0xjCfjij6YM WplYBZEEd1c kdJnAl9haPA

Завтра буду выяснять об ответственных за эту ещё одну невероятно замусоренную территорию.

Сергей Балашов

Яндекс.Метрика