Из-за ремонта в управе Северного Бутова невозможно досрочно проголосовать

Просмотров: 85
1504423898_se-butovo-2
Муниципальный депутат Антон Долиденок поделился на своей странице в соцсетях о ситуации, складывающейся в ТИК «Северное Бутово». Здесь, предполагает депутат, управа района препятствует досрочному голосованию граждан, оставляя возможность голосовать только тогда, когда на избирательный участок приходят организованные группы для голосования за провластных депутатов.

Антон рассказал агентству FederalCity, что в первый же день работы досрочного голосования на участок пришли отдать голоса более 20 человек. Было хорошо видно, что пришли люди из аффилированных с властью структур – работники бюджетных организаций. Но на следующий день за 15 минут до начала работы участка рабочие, ведущие ремонт в здании управы, где работает ТИК, неожиданно устроили в помещении для досрочного голосования, по словам депутата, настоящий разгром: голосовать в нем стало невозможно, кроме того, главный вход в управу оказался забаррикадирован.

Депутат предположил, что таким способом некто отреагировал на решение ТИК в Северном Бутове ввести особые меры против попыток вскрыть конверты с бюллетенями досрочного голосования. Из практики известно, что именно в конверты с бюллетенями для досрочного голосования нередко вбрасываются дополнительные голоса за провластных кандидатов. Чтобы предотвратить такие попытки, члены ТИКа в Северном Бутове  решили все конверты с результатами досрочного голосования запечатать до момента подсчета голосов специальными стикерами. Эти стикеры имеют уникальный восьмизначный код и не позволяют бесследно вскрывать заклеенные ими конверты.

Вероятно, это решение ТИКа заставило негласных модераторов выборной кампании в районе пойти на радикальные меры и просто заблокировать помещение для голосования, считает Антон Долиденок. Досрочное голосование будет возможно только в определенные дни, известные только своим людям, чтобы именно в эти дни нагнать на участок для голосования своих, предварительно проинструктированных избирателей, полагает депутат.

По данным на вечер 2 сентября из-за ремонтных работ досрочное голосование по-прежнему невозможно, вход в здание управы перегорожен лентой, висит объявление о том, что ведутся ремонтные работы, сопряженные с риском для жизни.
Эти факты, относящиеся к работе избиркома в районе Северное Бутово, вписываются в общую картину проходящей сейчас избирательной кампании. Свидетельства из районных избиркомов подтверждают предположение наблюдателей о том, что власти города решили провести избирательную кампанию максимально «тихо» для широкого круга избирателей. Цель – сделать на фоне малой явки более эффективным традиционно организованное при помощи бюджетников голосование за кандидатов от «партии власти».

Яндекс.Метрика