Как распределяются билеты на «ёлки» от муниципальных депутатов Южного Бутова

Просмотров: 1 690
nh3lX5xdxqw

Каждый год Совет депутатов района Южное Бутово тратит миллионы рублей из бюджета на билеты на новогодние представления и подарки для детей-льготников. Но многие из таких семей никогда не слышало о подобных акциях.

Дети — это важнейшая часть нашей жизни, и не хочется спекулировать на теме детей, особенно инвалидов. Однако мы не можем не обращать внимания на историю, которая стала нам известна совсем недавно. В нашем районе есть совет муниципальных депутатов, и у этого совета депутатов есть какой-никакой бюджет. Так вот, мы обратили внимание на официальную закупку 3000 билетов на сумму 3.000.000 (три миллиона) рублей. Оказалось, что подобные закупки происходят ежегодно. Мы решили разобраться в этом вопросе.

Нас интересовало следующее: как формируются списки получающих подарки, как происходит обновление списков, кто и как занимается буквально раздачей, какие организации участвуют в раздаче этих билетов.

Что мы узнали:
1. Удалось посчитать, что организации получают всего 400-700 билетов, т. е. менее трети.

2. Распределением остальных билетов занимаются «волонтёры управы». Мы так и не смогли получить внятного объяснения кто эти люди, сколько их и т. д.

3. Эти волонтеры занимаются формированием списков, обзвоном людей и выдачей билетов.

4. Павел Голубцов признал, что список с прошлого года обновился менее чем наполовину и что список обновляют волонтеры. То есть из года в год подарки получают одни и те же люди.

5. Павел Голубцов наотрез отказался принять нас как волонтеров. То есть «Гражданский контроль» не допустили ни до списков, ни до обзвона, ни до выдачи. Что странно, ведь Павел сам сетовал на недостаток волонтеров и времени.

6. Особенно пикантно звучали его обвинения нас, как организации, в пиаре и политизации, при том что его собственные ФИО красуются на всех билетах, которые куплены за счет бюджета района.

nh3lX5xdxqw

Вот такие подарки с лицом муниципального депутата выдавали в декабре 2014.

Один из комментариев в группе «Наше Бутово»:

Стена136

Из всего этого пока рано делать окончательные выводы, но на данный момент ситуация выглядит довольно странно. Как и везде, где отсутствует хоть какой-то контроль, здесь очень сложно понять, куда же делись 3 млн. бюджетных рублей. Мы будем следить за этой историей и дальше.

С уважением,
Гражданский контроль Бутово.

Материалы по теме:

23.12.2016 Дороже всех в Москве обойдется празднование нового года в районе Южное Бутово

Яндекс.Метрика