Как южнобутовские мотоциклисты-живодёры издевались над бездомной собакой

Просмотров: 505
20170722_203842

Чудовищная история произошла 13 июня на улице Венёвской недалеко от ветеринарной клиники, около автобусной остановки.

Поздно вечером, примерно в 22.15, мужчина, выгуливая двух своих дворняг, услышал истошный визг собаки. Он увидел, как двое парней, на вид 19-20 лет, держали собаку и что-то с ней делали. Думал, что с животным что-то случилось, и нужна помощь. Подбежав, он увидел, что собака была вся в крови. Парни, испугавшись, бросили ее, сели на мотоциклы и скрылись.

Как выяснили люди впоследствии, молодые люди сначала сбили собаку на мотоциклах, она пыталась уползти. Но подонки ее схватили и начали наносить увечья. На теле собаки насчитали 12 резаных и колотых ран. Ей пытались отрезать подушки на лапах — успели только на одной.

Сейчас уже раны затянулись. Все отметины — это либо дырки от ножа либо срезанная кожа.

Найда и Серая — две бездомные собаки. Найде 5 лет, Серой — 2 года. Когда-то в лесочке на улице Изюмской была целая стая собак, они кидались на людей. Но несколько женщин из соседних домов собрали деньги, отловили собак, стерилизовали их и почти всех пристроили. Остались вот эти две. Говорят, Найда — это мать Серой. Умные две собачушки жили на улице, никого не трогали, от людей больше прятались. Они все время были вместе, грели друг друга зимой.

И вот любили собачули погоняться за проезжающими мотоциклами. Видимо, доморощенным гонщикам это не понравилось, и они решили проучить собак. Найда более доверчивая, Серая людей побаивается, что её и спасло от рук живодёров.

Местная жительница Людмила (76 лет),  каждый день, гуляя со своим питомцем, выгуливала и этих псин. Но тут она заметила, что несколько дней не видит ни Найду, не Серую. Забеспокоилась. Ходила, искала их, звала. И вот, на третий день после того случая с мотоциклистами, Найда выползла из лесочка на голос, ходить она не могла. Все эти дни она, видимо, отлеживалась, и Серая была с ней.

Почему мужчина ушел и не оказал помощь собаке, неизвестно. По версии Людмилы, когда парни бросили собаку, та из последних сил рванула по дороге в лесок — на асфальте тянулась кровавая дорожка.  Но сразу доползти не смогла, в одном месте была лужа крови.

Людмиле знакомые помогли отнести раненую собаку к ней домой. Женщина обработала раны, забинтовала, лапы были сильно распухшими. В ветеринарной клинике сказали, что лечение обойдется в 16 тыс, таких денег у пенсионерки нет. Людмила (она бывший врач) стала выхаживать животное сама. Несколько дней Найда еще оставалась дома, не могла вставать. Добрые люди носили ее на улицу по 2 раза в день. Постепенно раны стали заживать, Людмила начала выводить собаку на улицу сама. Найда почти через каждый метр ложилась. Даже спустя почти полтора месяца она с трудом ходит и больше лежит.

Найду Людмила взяла себе. Она хоть и пожилой человек, и на руках своя собака, Людмила решила, что пока жива, будет ухаживать за ней.

Но вот Серая осталась на улице и еще ждет своего хозяина.

Жители одного из домов на Изюмской, во дворе которого она ночует, грозятся ее отравить. Жители другого дома, где теперь живет Найда, тоже недобро смотрят на Серую, ведь она скучает по своей подруге и постоянно приходит к ней. Если кто-то готов приютить Серую, пишите администраторам. Мы вас свяжем с Людмилой. Она сможет забрать собаку с улицы и передать новому хозяину.

А что касается мотоциклистов…

Фото для примера (на этом месте чаще всего видят тех ребят).

Говорят, что они постоянно ездили по ночам в районе Венёвской/Скобелевской/Изюмской, ревя моторами и мешая местным жителям. Правда, после того случая их не стало видно. Страшно, что рядом с нами находятся садисты с ножами. Сегодня им помешали собаки, а завтра кто?

Яндекс.Метрика