Widget Image

Метки

Кто стоит за «фейковой» страницей «Наше Бутово»?

Информационный портал «Наше Бутово» существует с ноября 2012 года — почти семь лет. Первым было создано сообщество в социальной сети во «ВКонтакте». Затем появились сайт, страницы в других социальных сетях — Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме, Одноклассниках. Это название использовалось с самого начала и ни разу не менялось.

Изначально редакцией ставилась цель информирования и объединения жителей двух районов — события, факты, обсуждения происходящего в районах. Без всяких пошлых шуточек, «хиханек» и «хаханек». И эта цель также не менялась с момента создания. Мы никогда не занимались накруткой подписчиков, не вступали ни в какие объединения ни с политическими, ни с общественными деятелями и организациями — в чем нас с завидной частотой упрекают, так как понимали, что это сразу повлечёт за собой зависимость. Чего только ни приписывали «Нашему Бутову» за это время, кому только сообщество не продалось, со слов «доброжелателей» — и КПРФ, и «Яблоку», и «Гражданскому Контролю Бутово». Всего и не упомнишь. Естественно, всё это осталось голословным. Тем, кто писал и пишет подобные обвинения, нечего предъявить, кроме своих предположений. Люди любят выдавать свои домыслы за истину в последней инстанции.

В любом издании и даже паблике существует редакционная политика, публикуются те материалы, которые отражают редакторский взгляд на мир. При этом сообщество «Наше Бутово» в ВК публикует и материалы других авторов, чьё мнение может не совпадать с мнением редакторов.

Мы дорожим своими читателями. Считаем, что мы в большинстве своём объединили думающих, серьёзных местных жителей и тех, кому интересна жизнь наших районов. Об этом свидетельствует многочисленные комментарии, охват читателей, а также моментальная реакция на резонансные публикации (и как только узнают так быстро неподписчики?) Случайные и залётные не задерживаются надолго. Мы считаем, что за эти годы название «Наше Бутово» прочно вошло в медийное пространство и ассоциируется именно с нашими ресурсами.

И вот нам написали, что в одной из наших публикаций на страницах Яндекса содержится неполная информация, которая ввела в заблуждение жителей. Приводим скрин из сообщений сообществу в ВК:

 

Так мы узнали, что на просторах Яндекса появилось ещё одно сообщество «Наше Бутово». Ни много ни мало три месяца назад.

При этом и у нас на страницах Яндекса создано сообщество «Наше Бутово». Мы не так активно публикуем там новости, это новое наше направление. Тем не менее на момент создания второго сообщества, первое с таким названием уже существовало.

Мы проанализировали публикации в сообществе-тёзке. И вот, что мы видим. Большая часть новостей связана с именем действующего депутата Мосгордумы, члена партии «Единая Россия», а также зарегистрированного кандидата от районов Южное и Северное Бутово на следующий срок Людмилы Гусевой.

 

Информационные материалы разбавлены районными новостями, в основном, связанными с улучшениями для горожан. Есть и цветочки, и козочки, и даже криминал.

Обратите внимание на реакцию пользователей. Повёрнутых вниз пальчиков оказалось гораздо больше. А вот, что пишут люди.

Мы написали этому сообществу с просьбой изменить название, чтобы не путать наших читателей, а также, чтобы не дискредитировать наше сообщество ни недостоверной или неполной информацией, ни публикациями на политические темы, которые не соответствуют нашей редакционной политике. К сожалению, второе «Наше Бутово» ответ нам дать не удосужилось.

Мы обратились на портал «Яндекс» и нам ответили, что будут разбираться в этом вопросе.

Мы не знаем, кто стоит за вторым сообществом «Наше Бутово» на Яндексе, можем только предполагать.

К слову, с некоторых, также не очень давних, пор в публикациях Людмилы Гусевой стала появляться фраза про «наше Бутово».

С Фейсбука:

Страницу в Фейсбуке Людмила Ивановна создала меньше года назад (депутатом стала пять лет назад).

И если поначалу новости на странице депутата появлялись раз в несколько дней, то в последние три месяца публикуется по 3-4 новости каждый день, даже в выходные. Это похвально. Только будет ли Людмила Ивановна оповещать жителей так же часто в последующие пять лет, если её изберут? В предыдущие годы этого не было. Поначалу Л.Гусева вела аккаунт в Твиттере, но довольно быстро он был удалён, других страниц в соцсетях вроде бы не велось. Это за последние месяцы появились персональные страницы депутата и в Фейсбуке, и во ВКонтакте, и в Инстаграме.

Если бы депутаты работали с гражданами всегда так же эффективно, как это делается накануне выборов, — проводили бы регулярные встречи с жителями во дворах, приходили бы каждую неделю в различные организации, участвовали бы во всех районных мероприятиях, даже в раздельном сборе отходов, рассказывали бы о своей деятельности в соцсетях, то и не было бы таких тем, как снижение доверия и уважения к власти. По крайней мере, на уровне местных депутатов.

Честность и открытость во всех сферах — вот ключ к уважению власти.

Кто бы ни стоял за фейковой страницей «Наше Бутово» в Яндексе — сторонники или противники Людмилы Гусевой, мы обращаемся к создателям с просьбой изменить название страницы, «дабы все пожелания бутовчан воплотились в мечту».

Комментарии

  • 15.08.2019
    reply

    Альбина

    Вы сами себе противоречите! Сначала долго рассказывали, что «Наше Бутово» аполитично и тут же выливаете ведро помоев и обвиняете без весомых доказательство Гусеву. У меня сразу возникли подозрения: а не заказ ли это? У издания вообще, как я заметила, устойчивая неприязнь к депутату. О добрых делах вы умалчиваете (например с грамотами ГМД), а тут раздуваете такую историю. А вот интересно, у вас официально название вообще зарегистрировано? Может вообще всем нам нельзя писать словосочетание «наше Бутово»?

Оставьте комментарий