Ложный донос, или Месть Гражданскому контролю за «Дело о новогодних билетах»

Просмотров: 493
gN-OAwkcF7M

Как известно, жизнь общественного активиста часто бывает намного сложнее, чем жизнь простого добропорядочного гражданина. Забота о других, общественный контроль деятельности конкретных сотрудников органов исполнительной власти, публичная позиция по важным для жителей района вопросам – все эти дела заставляют предельно внимательно относиться к своему времени и быть максимально аккуратным при взаимодействии с теми, кто оказался в зоне внимания общественника. И если большинство из нас готовятся в эти дни к празднованию Нового года и Рождества, то для представителей общественной организации «Гражданский контроль Бутово» эти дни выдались совсем не предпраздничными. И все из-за обидчивости и мстительности некоторых руководителей и сотрудников муниципалитета и управы района Южное Бутово.

10.12.2018 Как распределяются билеты на «ёлки» от муниципальных депутатов Южного Бутова

Что же происходит в коридорах власти, когда гражданские активисты пытаются заставить сотрудников управы честно и достойно выполнять свою работу? Перефразируя Евангелие от Матфея, скажем так: в муниципалитете и управе Южного Бутова «стоит вой и скрежет зубовный» от гнева, досады, раздражения, от слепой и бессильной ярости чиновников и их подчиненных, которых члены общественной организации «Гражданский контроль Бутово» заставили раздать несколько сотен подарков не «прикормленным», «правильным» жителям района и семьям сотрудников и советников управы, как это они обычно и делали уже в течение многих лет, а тем, для кого эти подарки и предназначались официально – многодетным и малоимущим семьям нашего района. Как это происходило, можно посмотреть в нашем видеоотчёте по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=WdSr1ChsqK8&t=227s

Конечно же, каждое действие, направленное на исправление закоренелых привычек потерявших берега от своей безнаказанности чиновников, не остается без последствий. И мстительные, мелочные чиновники, привыкшие растаскивать все, что попадает к ним в руки, от многомиллионных контрактов до подарков детишкам, тут же придумывают мерзопакостные схемы, направленные на опорочивание честного имени гражданских активистов, мешающих им жить так, как они хотят, а не так, как того требует от них общество и закон. Так же произошло и в нашем случае. Уже 21 декабря председателя Гражданского контроля Сергея Лазебного вызвали «на разговор» в отделение полиции Южного Бутова. Приглашал Сергея участковый Жаворонков Дмитрий Анатольевич. И вот, что Сергей Владимирович выяснил на «беседе с полицейским»:

«21 декабря 2018 года я был приглашен Жаворонковым Дмитрием Анатольевичем, участковым отделения полиции района Южное Бутово города Москвы, на беседу для выяснения обстоятельств по заявлению, написанному в отношении меня гражданкой Савиновой Людмилой Дмитриевной, 1972 года рождения (на фото), которая является работником ЧОП управы района Южное Бутово города Москвы. Я прибыл на участковый пункт полиции примерно в 18:30, где с удивлением узнал, что участковым Жаворонковым Д.А. в отношении меня заведено административное дело по статье 6.1.1 КоАП «Побои». В обвинительном заявлении гражданки Савиновой Л.Д. заявлено, что 8 декабря 2018 года между мной и гражданкой Савиновой Л.Д. произошла потасовка, в которой я якобы нанес ей толчок в область грудной клетки, хватал за руки, чем причинил ей физическую боль, а также ушиб мягкой ткани грудного отдела позвоночника, ушиб мягких тканей, подкожные гематомы в области предплечных суставов 2-го, 4-го пальцев правой руки».

Вот так запятнавшие свою репутацию чиновники и сотрудники Управы хотят видеть действия гражданских активистов. В их понимании каждый, кто пытается заставить их честно и прозрачно выполнять свою работу, должен с драками прорываться сквозь охрану, поставленную в Управе только для того, чтобы не допускать граждан до высокопоставленных очей сотрудников и руководителей. И самое омерзительное состоит в том, что эти люди даже не понимают — они такими действиями подставляют сотрудницу ЧОП Савинову Л.Д. Им ведь вообще неважна её дальнейшая судьба – им важно любыми средствами отомстить председателю Гражданского контроля Сергею Лазебному.

Позиция Сергея Владимировича однозначна: «Считаю, что гражданка Савинова Людмила Дмитриевна, написав и подав своё заявление о якобы нанесенных ей «побоях», произвела на меня заведомо ложный донос о якобы совершении мной противоправных действий. Данное действие гражданки Савиновой Л.Д. представляет собой общественную опасность, так как на основании данного заявления она меня оклеветала, обвинила в том, чего я никогда бы не позволил себе сделать. Тем самым она нанесла урон моей общественной репутации».

Разговор с участковым Жаворонковым также выдался еще тот. Он морально давил на Лазебного с целью вынудить подписать протокол, с которым Сергей Лазебный толком не успел даже ознакомиться. Кажется, что он действовал по чьей-то указке, что подобное давление на председателя Гражданского контроля Бутово было явным заказом «сверху».

Что самое интересное, в деле отсутствовал диск с записью с камер видеонаблюдения в самой управе. Ведь, по логике, именно она, запись самого нападения, должна была являться основным доказательством вины Лазебного. Как всегда в таких делах, запись благополучна исчезла. В ознакомлении дела было отказано, так что о показаниях свидетелей обвинения можно только догадываться.

В итоге уже практически ночью в пятницу, 21 декабря, совместными усилиями участкового и майора полиции Свиридовой Натальи Вадимовны, которая объяснила Сергею Лазебному, что на основании непонятной статьи какого-то закона, знакомиться с материалами дела обвиняемому человеку нельзя, все же вынудили его поставить подпись.

Подобное давление представителей органов исполнительной власти в свою сторону Сергей Лазебный терпеть, естественно, не собирался. Уже в понедельник, 24 декабря, он и Антон Лебединский пришли в отделение полиции с заслуженным адвокатом Москвы Зельгиным Сергеем Григорьевичем. После пятнадцатиминутного разговора между адвокатом Зельгиным, Свиридовой и еще одним сотрудником полиции Сергеем Лазебным было написано заявление о ложном доносе, а также заявление о превышении своих должностных обязанностей сотрудниками полиции. А когда Сергей поехал в суд, чтобы хоть там ознакомиться с материалами дела, выяснилось, что дело, переданное в суд в понедельник утром, было срочно возвращено на доследствие. Вот так оперативно работает полиция, когда для них лично начинает «пахнуть жареным» и, в «шитое белыми нитками» дело, вмешиваются профессиональные адвокаты.

Однако общественная организация «Гражданский Контроль Бутово» уверена в том, что сотрудников полиции банально использовали. Они действовали не по своей воле. Такие профессионалы своего дела, как Свиридова Наталья Вадимовна, а также участковый Жаворонков Дмитрий Анатольевич, разберутся в течение месяца в этом деле и закроют его в связи отсутствием состава административного правонарушения. А кроме того — привлекут гражданку Савинову Людмилу Дмитриевну к ответственности за дачу ложных показаний. На наш взгляд, справедливым наказанием для нее будет увольнение с данного места работы с занесением в трудовую книжку соответствующей записи, на основании которой она никогда не сможет больше устроиться охранником.

Если этого не произойдет, «Гражданский контроль Бутово» приложит максимум усилий для того, чтобы по закону ответила не только Савинова Л. Д., но и все, кто участвовал в этом гнусном состряпывании ничтожного дела.

Источник

Начало истории:

Продолжение 1:

Продолжение 2:

А это отзывы тех, кто впервые за много лет узнал о подарках для малоимущих и инвалидов от «Гражданского контроля».

Отзыв Веры Ивановой:

Стена152

Отзыв Анастасии Епишевой

Стена153

Яндекс.Метрика