Московские власти напомнили о штрафах за шашлыки вне спецплощадок

Просмотров: 435
22b8e38576aa34b2317dcdbf2f11da7a__1440x

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Один из любимых москвичами видов отдыха — пикник на природе с неизменными шашлыками. Но мало кто задумывается, что делать это разрешено только на специальных площадках, где установлены мангалы, скамейки и столы. Об этом предупреждает мэрия столицы. К каждому сезону готовят около 300 площадок в разных округах.

Устроить пикник в такой зоне можно совершенно бесплатно, главное — успеть занять место. Обычно в хорошую погоду в парках появляется много желающих отдохнуть.

Информация обо всех оборудованных площадках есть на портале открытых данных Правительства Москвы. Перед началом сезона информация обновляется.

В Северном Бутове:

площадка для пикника №4, рядом с улицей Академика Глушко. 6 пикниковых точек.

Координаты: 37.5656121273362, 55.5629284951361

сб

Все зоны для пикника, расположенные на особоохраняемых природных территориях столицы, указаны на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В Южном Бутове:

Новобутовская, 14, квартал Бутовского лесопарка, 2 пикниковые точки.

Недавно появилась еще одна пикниковая зона — около реки Гвоздянка, в лесной зоне, рядом с дорогой на Бутовское кладбище. Это находится в непосредственной близости с коттеджным поселком «Лесные огни» (СНТ «Радист — Южное Бутово»). Работы по благоустройству зоны отдыха там еще не завершены, но люди уже прознали об этих местах и активно пользуются.

Устраивать пикники разрешено только в границах таких оборудованных зон. Тем, кто разводит костры и использует мангалы вне специальных площадок, грозят штрафы. Обычным гражданам придется заплатить от трех до четырех тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 30 тысяч рублей, юридическим — от 150 до 200 тысяч рублей.

Такое же нарушение на особоохраняемых природных территориях Москвы обойдется еще дороже. Штраф для граждан — от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Если установленного в специальной зоне недостаточно, можно взять с собой переносной. Необходимо, чтобы на расстоянии трех-четырех метров над мангалом не было веток и легковоспламеняющихся материалов.

Перед уходом надо собрать весь мусор: специальные контейнеры для отходов установлены во многих зонах отдыха, но лучше перестраховаться и взять с собой мусорные пакеты.

Батарейки, аккумуляторы, стеклянные бутылки, целлофан, бумагу и окурки оставлять на природе нельзя. Осколками стекла могут порезаться отдыхающие, окурки нередко становятся причиной пожара. Батарейки вовсе отравляют землю, поэтому лучше всего сдать их в специальный пункт переработки. Также нельзя выбрасывать мусор в водоемы.

Официальные «пикниковые» точки для бутовчан

Яндекс.Метрика