Widget Image

Метки

На месте под театральные склады возведут спортивный комплекс и стадион

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 5 марта 2020 года приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: ул. Остафьевская, Южное Бутово, комплекс «Г» (ЮЗАО), сообщается на сайте правительства Москвы.

На свободном земельном участке площадью 7,5 га инвестор КБ «БСА «Лужники» планирует возвести стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс и спортплощадки суммарной поэтажной площадью около 22 500 кв. метров.

Напомним, что на этой территории планировалось строительство складского комплекса под театральный инвентарь, против чего резко выступили жители окрестных домов. Была создана инициативная группа, члены которой собирали подписи против строительства. Жители также обратились к депутату в Мосгордуме от района Южное Бутово Людмиле Гусевой с просьбой поддержать их инициативу. Депутат организовала несколько встреч на высоком уровне — одну с Татьяной Александровной Потяевой, уполномоченной по правам человека, и две встречи с министром культуры Александром Владимировичем Кибовским. Последняя поставила точку в решении, что склады строиться не будут.

Было понятно, что в сложившихся в столице условиях повсеместной застройки пустующих земель отстоять природно-парковую зону было бы сложно, даже невозможно. Поэтому депутат (Гусева считает, что инициатива исходила от неё) предложила построить здесь спортивный объект.

Хотя жители первыми это предложили. Подписи начали собирать ещё в июле 2019 года.

И продолжала в августе.

Других вариантов, например, сохранения зелёной зоны, создания парка жителям и не предлагалось.

В ходе своей предвыборной кампании в Мосгордуму помощники Гусевой опрашивали жителей, что именно из спортивных объектов они хотели бы иметь. Так как вариант был, в общем-то, один — спортивный кластер (никаких опросов в соцсетях не проводилось), то и было заявлено, что бутовчане выбрали строительство спортивного центра.  С таким предложением Людмила Гусева и обратилась в исполнительные органы власти. После чего Москомархитектура в 2019 году приняла решение о включении указанных спортивных объектов в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2019-2022 гг. , утвержденной постановлением Правительства Москвы от 15.10.2019 № 1323 – ПП (в редакции от 20.12.2019 № 1792 – ПП).

Комментарии

  • 14.03.2020
    reply

    Георгий

    А это, конечно же, хорошее дело!… Жаль только, что такие объекты строятся только в ЮжБу, а не в СевБу (где на подобных участках планируется строительство только церквей)!…((

  • 15.03.2020
    reply

    Марина

    Час от часу не легче.Пока будет стройка,нам,жителям домов по ул.Остафьевская,придется слушать шум от стройки и глотать пыль от нее и машин,привозящих стройматериалы.От стройки ТЦ Понтрягина даже ночью такие шумы…и машины грузовые под ночь туда приезжают,гудят.Веселуха!И въезжали в тихий и спокойный микрорайон.

Оставьте комментарий