Widget Image

Метки

Общественный совет и пациенты КДП 121 возмущаются качеством медицинской помощи

На злобу дня.

Бутово — огромный район Москвы, в течение последних лет нет нормальной поликлинической помощи!

Пять лет назад у нас было 8 поликлиник, жители могли посещать врачей, проходить обследования по месту жительства, и не было у нас никаких проблем.

Потом грянула оптимизация, все поликлиники объединили в одну, и прислали к нам нового главврача. Причем не какого-то там затрапезного, а главного специалиста департамента по первичной медико-санитарной помощи.

И вместо того чтобы наш район стал примером для других поликлиник города, что мы имеем? Поликлиническая помощь населению развалена полностью! Врачи увольняются быстрее, чем мы успеваем их запомнить. И не только врачи, а весь персонал: медсестры, администраторы. Сами сбежавшие говорят, что в созданных администрацией условиях невозможно работать: хамское отношение, ненормированный рабочий день, посещение бесконечных организационных мероприятий в личное время. И постоянный прессинг в отношении лечебного процесса: ничего не назначать, никуда не направлять. Не многие выдерживают такие условия даже за большую зарплату.

Обследования стали недоступны населению, даже самые элементарные: запись на ЭКГ занята на 3 недели вперед! Записаться на другие обследования типа УЗИ, гастроскопии, колоноскопии нереально. Пациенты бьются у стоек самозаписи, но что толку, если на весь район в день есть только 2-4 талона!!!

Жалобы пациентов решаются исключительно в индивидуальном режиме. На все вопросы главврач отвечает, что никто не идёт работать, а оборудования попросту нет. Якобы оно заказано, но вот уже несколько лет все никак нет поставок.

Мы не поленились, проверили сайт госзакупок. И увидели там лишь покупку визиток на несколько млн. рублей и прочие мелкие радости. Вот объясните пациентам, как в богатой Москве, где есть деньги на «шатры здоровья», на скрининговые многомиллионные акции от ДЗМ, нет денег, чтобы закупить оборудование для поликлиники? И что наш главврач – главный специалист и депутат – которого мы ежедневно видим в СМИ с выступлениями о том, что зимой надо носить шапку, а летом прятаться от солнца – что сделал он полезного для жителей своего района? Устраивать культурно-массовые мероприятия в виде «дней здоровья» и акций «съешь яблоко вместо сигареты» — это совсем не то же самое, что первичная медико-санитарная помощь! Помощь – это работающие поликлиники, куда человек может прийти, обследоваться и получить лечение!

И ещё одно нововведение придумал господин Тяжельников для «улучшения» ситуации. Для обследования в поликлинике надо будет ездить в другие районы Москвы. На УЗИ – в Тёплый Стан. На гастроскопию – на Пресню, на что-то ещё — в больницу им.Буянова. Ну, раз в нашей поликлинике нет оборудования, то будем пользоваться чужим! Здорово придумано?! Никто из вас не сможет сказать, что ему отказали в исследовании. Не отказали, но поедете на другой конец Москвы! Скоро, наверное, и к участковым терапевтам будем ездить в другие районы!

Как такое могло получиться, что огромный район стоит с пустующими девятью поликлиниками, а жители ездят по другим районам в поисках медицинской помощи?!

Злые языки говорят, что наше возмущение ни к чему не приведёт. Потому что Тяжельников — депутат и член «Единой России» с «крепкой крышей», что подтверждается быстрым карьерным ростом простого красноярского парня. Но мы думаем по-другому. Если партия «ЕР» послала к нам своего представителя, то пусть она поможет ему в диалоге с ДЗМ, пусть наши поликлиники оснастят оборудованием и техникой. Мы хотим получать медицинскую помощь в своем районе!

Общественный совет поликлиники и пациенты 121 КДЦ.

Комментарии

  • 13.12.2019
    reply

    Александр

    Думаю, есть регламенты по оказанию мед.услуг населению, давайте сравним районные со средними по Москве.
    Есть гос.программа (2. Правительству Российской Федерации:
    б) в соответствии с национальными целями, определёнными пунктом 1 настоящего Указа, разработать (скорректировать) совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и представить до 1 октября 2018 г. для рассмотрения на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам национальные проекты (программы) по следующим направлениям:

    демография;

    здравоохранение;

    Все есть, давайте спросим где и у кого.

  • 16.12.2019
    reply

    Вера

    Полностью согласна со всем выше сказанным. У меня проблемы с уставами и позвоночником, и сколько я не просила мне направление на обследование позвоночника так и не дали, а к неврологу на прием я попала после того как написала жалобу. Я пришла к выводу что нам всем надо объединиться и сообщить о нашем возмущении состоянием дел с медобслуживанием населения в нашем районе во все возможные инстанции, и делать это надо регулярно, чтобы помнили и понимали, что нас много и мы это так не оставим.

  • 19.12.2019
    reply

    Ольга

    Полностью согласна! Попасть на приём ко врачу и обследоваться невозможно!!! Нет записей! Записи часто отменяют!!! Дочка болеет, приходится проходить обследования за свои деньги!!! Коренные москвичи! Безобразие полное………….

  • 19.12.2019
    reply

    Тамара

    Наш главный врач редкостный карьерист и бездельник ,поэтому диагнозы после обследования и лечения в поликлинике, доведенным до отчаяния плохим самочувствием пациентам ,ставят психиатры в платных больницах , это наш случай жаловались в Минздрав, получили отписку

  • 19.12.2019
    reply

    Ирина Владимировна

    Решили с мужем пройти диспансеризацию. Процесс растянулся на 2 с половиной месяца. Дождись, пока тебе позвонят и сообщат дату, когда тебя примут на УЗИ, рентгеновский снимок колена. К терапевту ближайшая запись за Т Р И недели…
    3 года не посещали поликлинику. Стало еще хуже. Проще помереть, чтобы ни себе нервы не мотать, ни детей не грузить своим присутствием… Держимся на плаву сами как можем, прогулки на свежем воздухе (мы пенсионеры). И пошли все… Любые вопросы можно решить по врачам только путём жалоб. Позвонишь вышестоящую организацию — вечером вопрос решается и завтра ты получишь то, что хочешь (может быть). Противно всё это. Жаль детей (в мсысле внуков). У них вся жизнь впереди. И с такой медициной… что их ждёт и какая жизнь у них будет — ? ………. и где искать решение вопроса? мы готовы поучаствовать.

  • 19.12.2019
    reply

    Ирина Владимировна

    Переехали в Бутово в 1993 году. Радовались, у нас что всё во дворе: 2 школы, 2 детсадика (Живём на Старобитцевской), в нашем 15 доме был детский мир и универмаг. В соседнем доме 11 супермаркет продуктовый и сбербанк. Во дворе поликлиника взрослая и детская. При выходе из поликлиники — аптека. Что еще нужно, чтобы встретить старость? В поликлинике были все специалисты. К терапевту можно было попасть по живой очереди в тот же день. Да и к хирургу при необходимости. Был зал ЛФК, отделение! физиотерапии, где сопливые дети могли походить на УФО, электропроцедуры. Кабинет массажа, физиотерапевт. И они не пустовали. Были востребованы. Ребенок после школы мог быстренько добежать в поликлинику, принять процедурку, и домой за уроки. ГДЕ ВСЁ ЭТО СЕЙЧАС???? АУ….. У нас в районе резко уменьшилось количество взрослых и детей? или все это стало ненужным населению? Кто поедет на прогревание в Южное Бутово в поликлинику, потратив на дорогу по часу в каждую сторону? Как говорила наш министр здравоохранения? За прошедший год количество обращений в поликлинику по стране уменьшилось на 2,5 МИЛЛИОНА . Все вдруг выздоровели. Во как заоптимизировались! Аплодирую стоя!!!

  • 19.12.2019
    reply

    Т.Н.

    В нашей поликлиннике, оказывается, работает один Томограф для 250 000 человек прикрепленного населения, исследование на МРТ нужно ждать два месяца, может и больше.
    Неужели руководство поликлинники не может настойчиво озвучить эту проблему перед департаментом здравоохранения, решить эту проблему? Помогите людям, сделайте что-нибудь! С высоких трибун такие красивые речи льются об иновациях в лечении онкологии, о новых стандартах и т.д.
    Дайте людям возможность хотя бы исследование быстро пройти, установить диагноз!

    • 24.12.2019
      reply

      Счастливый

      Да не верьте вы уже телевизору! И этим чиновникам, врут они все и отписываются!
      Под онкологию такие откаты идут только не врачам, а чиновникам от здравоохранения.
      Снимать их всех надо!!!!!

  • 19.12.2019
    reply

    ирина

    Хочу добавить такой аспект деятельности поликлиники, как сдача анализов. Если жители района заметили, то с приходом Тяжельникова сдачу анализов производим в лаборатории Морозовской (детской) больницы. При этом предлагаю проанализировать пациентам, которые сдавали в течение последних двух лет анализы по жизненным показаниям, то, как часто в полученных результатах появляется приписка: нет реактива. У меня в этом году такое было неоднократно (например, ионизированный кальций и витамин Д, который, кстати, подлежит сдаче в рамках ОМС), стало предметом жалобы в Департамент, получен ответ, где указано, что запись на «проблемные анализы» открыта. И вот сегодня специально поехала в Морозовку, узнать, все ли реактивы есть (не хочется лишний раз прокалывать вену), а там в регистратуре клинической лаборатории говорят: по указанию заведующей лаборатории из-за дефицита реактивов анализ на витамин Д делают только пациентам больницы!!! Ну что ж, опять повод для жалобы.
    Настоятельно рекомендую всем почаще звонить в страховую компанию, выяснять, на что имеет право каждый по своему заболеванию, уточняя код по тарифному соглашению между страховщиками и Департаментом здравоохранения.
    Когда приходишь с кодом процедуры, анализа и т.д. и упоминаешь его при попытке врача в чем-то тебе отказать, эффект не оставляет себя ждать. Попробуйте.

  • 20.12.2019
    reply

    Елена

    Обеими руками «ЗА» с авторами статьи. Я живу на ул. Брусилова, административно мы относимся к Южному Бутово. На ул. Брусилова у нас большая современная поликлиника…., полупустая.
    В бассейне для гидромассажа разместили хранилище для карточек. Это нормально? Жителям нашего района НЕ УДОБНО ездить в поликлиники Южного Бутова (в район, где метро) из-за плохой транспортной доступности. Мы хотим лечиться у хороших специалистов в своей поликлинике. Верните нам стоматологию!

  • 21.12.2019
    reply

    Юрий

    Общественный совет поликлиники и пациенты 121 КДЦ, советую обратить внимание сколько потрачено денег на закупу смартфонов которые использовались для фотографирования туалетов (ежедневное) и передачу фото в ДЗМ. Сейчас идет монтаж видеокамер по этажам, сигнал с которых будет также передаваться в ДЗМ, кто немного в курсе должен знать во сколько обходятся такие системы. Про закупки и откаты я не буду вспоминать, но кто нам объяснит целесообразность данных затрат, если не хватает денег на медицинское оборудование.

  • 22.12.2019
    reply

    Лариса

    Полностью согласна. Врачи меняются постоянно. Обращалась в 121 по поводу проблем с позвоночником. За два месяца пока пыталась сделать обследоваеие поменялось 4 врача. Каждый раз приходится об’ яснять все заново, выписывают препараты, не помогает приходишь, жалуешься на боли, а тебе говорят, а что вы хотите — это жизнь! И это мне говорят в мои 50 лет, а что уж говорить тогда о наших стариках! Заниматься пациентом не хотят, обследвания ограничивают лишь рентгеном(21век), к специалистам участковые врачи даже не направляют, на жалобы предлагают лишь сидеть на таблетках.

  • 22.12.2019
    reply

    Николай

    Присоединяюсь к озабоченности, авторов комментарий! Это правда. За последние годы лежал в больницах с 10 раз и всякий раз привозил рекомендации наблюдаться у кардиолога ( а где он?) пройти диспансеризацию и пр. пр. рекомендации настоятельно требовали врачи больниц соблюдать, однако ни разу ни кто и бровью не повел. Я так и говорю — в нашей 121-й врачей нет! Так сложилось и повелось. Кто в этом виноват? Ну все плохими не бывают! Один , два , с натягом — три плохих! Но когда массово уходят люди проработавшие на одном месте много лет (даже больше 10 лет) то это о чем то говорит в адрес руководства. Тяжельников — фамилия говорит о человеке. На этот раз точно.

  • 22.12.2019
    reply

    кирилл

    youtube.com/watch?v=fBoM8pDBafk&t=12s
    Ставьте («лайки»)вашему тяжелому любимчику

  • 24.12.2019
    reply

    Татьяна

    Если уж и жаловаться — то напрямую президенту и не меньше. Что там говорить о врачах -специалистах, когда по вызову на дом врач не может прийти. Тяжело болела — температура 39 была. Врач приехала ко мне после скандала с теми, кто вызовы оформляет на 2й день в 8 вечера, со словами, что на Южное, Северное Бутово и милицейский поселок всего 4 терапевта на выезды. Сделано все, чтобы или не лечиться или лечиться за деньги.

  • 24.12.2019
    reply

    Счастливый

    Жалобы делу НЕ помогут,
    надо ПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ о том
    что мы просим снять нашего замечательного,
    ведь под его куроводством ушли все хорошие специалисты!!!!
    Да и врачи не виноваты, что не дают направления ведь их за это наказывают!!! (вычитают из зарплаты). Все минимизируют затраты на нас((.
    Соседка работает в поликлинике заставляют работать по 12 часов, с зарплаты за все вычитают, кошмарят во всем. Рассказывает, что все бегут.
    Так что плохо всем и медикам и нам.

    Создайте петицию https://www.change.org
    и давайте сюда ссылку и репост по всем соседям!

Оставьте комментарий