Осуждены мошенники, совершившие незаконную сделку с бутовской квартирой

Просмотров: 318
руки пишут на домах(1)

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 36-летнего жителя столицы Алексея Елагина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

В суде установлено, что Елагин вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в 2015 году решили мошенническим путем завладеть однокомнатной квартирой в районе Южное Бутово, принадлежащей на праве собственности жительнице столицы.

Мошенники разработали преступный план, согласно которому они за денежное вознаграждение подыскали женщину, которая выступила в роли собственницы квартиры при оформлении государственной регистрации договора купли-продажи, а одна из подельниц — в роли покупателя жилья.

Они подготовили документы на недвижимость и паспорт на имя владелицы недвижимости с вклеенной в него фотографией их пособницы, договор купли продажи от имени собственницы жилья, а также изготовили поддельную доверенность на представление ее интересов.

На основании поддельных документов была проведена фиктивная сделка купли-продажи, и недвижимость стоимостью более 6,4 млн рублей перешла в собственность мошенников.

Ранее приговором Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 29 ноября 2016 года сообщница Елагина, выступавшая в роли покупателя квартиры, осуждена за совершение указанного преступления к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Елагин, будучи арестованным по данному уголовному делу, 10 мая 2016 года предпринял попытку совершить побег из-под стражи. Однако довести преступление до конца он не смог, так как при прохождении шлюза контрольно-пропускного пункта был задержан сотрудниками УФСИН России по г. Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Елагина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Яндекс.Метрика