Отчёт о встрече с префектом ЮЗАО, или Почему их надо посещать жителям

Просмотров: 222
131b175697f8f45b9d25eecacadc00ff

11 июля по приглашению Сергея Лазебного, руководителя «Гражданский контроль Бутово», я пришёл на встречу жителей с префектом Олегом Волковым. Мероприятие подготовлено префектурой словно войсковая операция: массовка, звеньевые, заготовленные вопросы.

MsZZFsJxaPE

Приходить на такие мероприятия настоящим жителям обязательно надо! Ближе к концу встречи префект оперировал информацией из розданных вначале анкет, что присутствующие в зале «жители» всем довольны. Ну, а как иначе, если жителей изображали сотрудники «Жилищника»? Которые через 40 минут после начала стали группами сбегать из зала.

Рассчитывая на обкатанный сценарий и отсутствие в Северном и Южном Бутове независимых депутатов, префектура не стала приглашать агрессивных мурзилок, как это было на встрече в Гагаринском районе. Сразу после открытия зала, массовка побежала занимать места с краёв, чтоб не дать настоящим жителям расположиться рядом с микрофонами. Места в партере, коих было больше ста, забронировали за бюджетниками, сотрудниками ЦСО и другими «проверенными лицами». Звеньевые давали подставным «жителям» последние инструкции, показывали стюардам, кому в первую давать микрофон.

XbTuyzjNjFI

Первой выступила дама с пышными формами, которая так хвалила префекта, что забыла вопрос. Её высмеял весь зал, в том числе и свои же из массовки. Дальше вопросы чередовались, подставные начинали со слов благодарностей чиновникам и спрашивали чаще всего чепуху. Настоящие жители ставили вопрос ребром:

1. Почему руководство «Жилищника» не отстранённо на время следствия? Хотя у многих уже прошли обыски как по месту проживания, так и в служебных кабинетах.

2. Зачем при благоустройстве используют землю сомнительного качества, где преобладает битое стекло? Жительница лишь у себя на газоне собрала два ведра стекла.

3. Для чего хорошую плитку рядом с метро, уложенную относительно недавно, варварским способом сгребают ковшом трактора?

4. Зачем убирают заборчики огораживающие газоны и цветники? Что за формулировка «морально устаревшие»? Верните наши заборы, это наши дворы!

5. Жители припомнили хамские высказывания главе управы Владимиру Фалееву. Который сказал, что у жителей нет никаких прав на дворовую территорию, мол, их права заканчиваются лестничной клеткой.
Напомнили и отвратительную покраску скамеек весной, которые сохли месяц. Люди испортили себе одежду.
На этом моменте префект Волков меня удивил. Он потребовал от главы управы принести извинения и компенсировать испорченную одежду.

6. Как застройщик собирал подписи за ТПУ в Северном Бутове?
Настоящие жители собрали 12’000 живых подписей против постройки никому не нужного торгового центра под видом транспортного узла. Принесли и зарегистрировали в префектуре. Однако, застройщик за три дня якобы успел собрать подписей неких жителей за постройку. Естественно, эти подписи вызывают сомнения в своей подлинности.
Префект ЮЗАО завёл свою обычную песню, что надо разобраться, решить в рабочем порядке и другие заклинания мантры.

Что ещё запомнилось.

Когда Сергей Лазебный говорил про уголовные дела руководства местного «Жилищника», массовка особо неистовствовала. Они координировали свои действия по телефонам. Отличилась дама с глубоким декольте и пластикой лица, расположившаяся недалеко от меня. Она выкрикивала одну и ту же фразу из методички «Задавайте вопрос по существу». Потом, не дожидаясь конца встречи, как и многие другие подсадные утки, ушла.

nZg17sliDEQ
Настоящие жители достойно подготовились к этой встрече. Задавали конкретные вопросы и требовали конкретных действий от префектуры. Поддерживали аплодисментами своих товарищей и соседей. Ведь поддержка крайне важна!

В завершении хотел обсудить одно мнение, которое высказывают скептично настроенные граждане. Мол, встречи с префектом это профанация, нет смысла их посещать. Своим участием лишь играешь на руку жуликоватым чиновникам. А вся болтовня — это пшик, выпуск пара в свисток.

Мой ответ — если мы хотим позитивных изменений, такие встречи посещать надо! Это доступная нам, жителям, трибуна обратной связи. В зале, в первых рядах, сидит все руководство округа и конкретных районов. И это руководство наглядно видит, что сейчас разгневанные жители высказывают в зале. А завтра они приходят к вам в кабинет. И послезавтра инициируют уголовные дела.

YzusxCENTVU

EEc6y41b6GE

FXCV_2eqTAg

Поэтому призываю всех жителей с активной гражданской позицией посещать встречи с префектом и с управой.

Левон Смирнов

Яндекс.Метрика