Widget Image

Метки

Открытие Потапова неумолимо приближается?

5 февраля 2019 года после почти трёхгодичной судебной волокиты ЖСК «Альфа» проиграл апелляцию по третьему делу о заборах и шлагбаумах в Потапове. У госинспекции в руках есть уже два решения по заборам и шлагбаумам, которые вступили в силу.

Первое решение.

Как следует из материалов дела, некий гражданин 09.12.2015 воспользовался дорогой на участке по адресу: г. Москва, ул. Остафьевская, мкр. «Г», вл. 33. Был составлен акт об административном правонарушении, гражданин был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.5 КоАП г. Москвы в виде штрафа в размере 50 000 руб. Он не согласился с этим постановлением и подал заявление в суд на ЖСК «Альфа» . Суд признал постановление незаконным. ЖСК «Альфа» оспорил решение суда первой инстанции, ссылаясь на то, что обследование проведено должностными лицами без соответствующего поручения; отсутствуют доказательства, что земельный участок по адресу: г. Москва, Остафьевская ул., микрорайон «Г», вл. 33 входит в состав земельного участка общего пользования 77:06:0012010:33 площадью 43488 кв м, входящий в состав УДС; сведения, содержащиеся в протоколе об административном правонарушении, не соответствуют сведениям, содержащимся в оспариваемом постановлении.

ЖСК «Альфа» нарушил право беспрепятственного пользования неограниченным кругом лиц земельным участком общего пользования, самовольно ограничив доступ на него, что квалифицировано как правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст.6.5 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45.

Второе решение «О возвращении заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам»

Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
— установленные вступившим в законную силу приговором суда фальсификация доказательства, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо ложные показания свидетеля, заведомо неправильный перевод, которые повлекли за собой принятие незаконного или необоснованного судебного акта по данному делу;
— установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные деяния лица, участвующего в деле, или его представителя либо преступные деяния судьи, совершенные при рассмотрении данного дела.

Третье решение

Суд считает, что вина ЖСК «Альфа» в совершении вменяемого административного правонарушения подтверждается материалами административного дела. В удовлетворении заявления Жилищно- строительного кооператива «Альфа» суд отказал в полном объеме.

Из материалов дела непонятно, что случится в итоге — ЖСК «Альфа» заставят заплатить штраф, снимут штраф с гражданина, проехавшего по Остафьевской улице в посёлке Потапово или потребуют открыть шлагбаумы?

Но некий Станислав Стасов, который прислал нам эти материалы, считает, что  открытие Потапова неумолимо приближается. Видимо, за этим ником и фейковой страницей скрывается заинтересованное лицо, указанное в материалах дела, или его представитель.

Поживём, увидим, откроют ли шлагбаумы в Потапове. До сих пор потаповцы отбивались от всех, кто хотел этого.

Оставьте комментарий