Первое заседание совета депутатов района Северное Бутово объявили и не провели

Просмотров: 218
hYkm0XmOoLs

Если в Южном Бутове всё-таки состоялось заседание муниципальных депутатов, которое продлилось 20 минут, то в Северном Бутове его вовсе не было.

Первое заседание избранного Совета депутатов созывает ТИК (районная избирательная комиссия). Для этого ТИК должен принять решение о регистрации избранных депутатов. 11 сентября 2017 года такое решение появилось за подписью председателя ТИК и ещё одного члена ТИК с правом решающего голоса, но без голосования всего ТИК. При этом на бумаге указано обратное – будто это решение всей комиссии.

 

Незаконное решение ТИК от 11 сентября.

Таким образом, первое заседание Совета депутатов, полностью состоящего из членов партии «Единая Россия», было объявлено незаконно.

Председатель ТИК, спохватившись, 18 сентября пыталась хотя бы по телефонному голосованию собрать недостающие голоса, что опять же незаконно.

E0cBU_zY3ks

Скрин со страницы члена ТИК, подтверждающий данную информацию. 

В итоге, первое заседание Совета депутатов района Северное Бутово, объявленное на 19 сентября, проведено не было.

В целом, это произошло из-за незнания законодательства и регламента совета депутатов муниципального округа. Вот такая пришла команда профессионалов. С этим нам жить последующие 5 лет.

На первом фото заседание 18 сентября, когда председатель ТИК, опомнившись, начала пытаться легализовать решение от 11 сентября, которое ТИК не принимал.

Марья Марусенко

Яндекс.Метрика