Письмо бутовчанки владельцам собак

Просмотров: 702
detail_picture__73227011
В наше сообщество в социальной сети «ВКонтакте» подписчица прислала такое вот послание.
Собаковладельцы. Неуважаемые.
Я буду писать с подробностями, чтобы вы ощутили весь ужас моего состояния.
Вчера мой ребенок на улице Скобелевская въехал на беговеле в огромную свежую говняшку, еще дымившуюся на краю асфальта. Я закричала «Стооой!», но было поздно. Говняшка с колеса перешла на седло и куртку (у беговела это делается запросто, ибо куртка почти касается заднего колеса). Ребенок затормозил ногами по заднему колесу (так тормозят беговелы), и какашка оказалась на ботинках и штанах. Я уже материлась. Ребенок слез, и, желая осмотреть себя, перемазал в какашке еще и руки и бока куртки. Я мама двоих маленьких детей. Я везу коляску. Теперь представьте себе, что, приходя домой, мне надо раздевать двоих детей, себя, (младенец обычно при въезде в подъезд просыпается и начинает орать), всех умывать, всех писать, все голодные, а обеда нет, ибо кто ж его приготовит. И вот, несчастный младенец орет, а я сбрасываю всю эту одежду (ребенок перемазан буквально до трусов, потому что какашка даже на колготках) и перемазываю еще и косер коридора. Беговел приходится прямиком нести в ванную.
Теперь в вашей какашке еще и моя ванная. И вместо того, чтобы кормить детей, я делаю ЭТО. Я оттираю ваше говно.
Ладно, под ор несчастного ребенка, я справилась с этим. Я ОТМЫЛА полдома и коридор, ОТСТИРАЛА всю эту одежду. Это был лишний час. Хотя у нас нет обеда. Хотя я не сплю ночами.


Мне хотелось в это время взять пистолет и ходить по улице с пистолетом. И, как только я увижу собаку, какающую хоть куда (на асфальт особенно, но и на обочине мы регулярно вляпаемся, потому что нельзя же детям не гулять по обочине!!!), мне хочется направить на хозяйку или хозяина пистолет и сказать: либо я тебя сейчас убью, либо ты берешь это говно собственной рукой и выкидываешь в мусорку.


Но так я поступить не могу.

Потому что закон против меня. Потому что, если я побью вашу собачку или принесу вам вред (даже угрозой убийства) – меня за это привлекут к ответственности.

А вас за порчу моего имущества – не привлекут. Потому что вы даже никогда не узнаете, скольких слез и трудов мне стоило отмыть это все и отстирать, когда я и так страшно устаю и нахожусь на пределе своих сил и возможностей. Вы же думаете, что какашка, извергнувшись из попки вашего питомца, просто исчезает. Вы даже представить себе не можете, что она окажется на одежде трехлетнего ребенка, на его ботинках, на моих тапочках, в его кровати (ибо дети бегают босиком по придверному коврику), в его кишечнике, а потом мы будем иметь глистов. Вы даже себе представить не можете тот аромат, который уже неизвестно где (все отмыло, а продолжает вонять!).

Мы в неравном положении. Да и пистолета у меня нет. У меня, правда, есть бейсбольная бита (когда-то подарили мужу на каком-то корпоративе). Но боюсь, что я, худая, изможденная кормлением и родами домохозяйка, буду смотреться с битой настолько жалко, что меня же ею и побьют.


Поэтому я не знала, что делать, и просто плакала.


Вечером приехал муж и вывез на улицу младенца – усыпляться на ночной сон. Потому что мой младенец, не знаю какая муха его укусила, но засыпает только в коляске.

И с нами снова случилось это! Вы будете смеяться и думать, что просто не повезло. А я скажу, что ЭТО случается регулярно. Так вот, вечером мой муж привез коляску домой со спящим младенцем. Когда он проснулся и стал кричать, мне надо было его подкачать. Я повозила коляску по ковру в коридоре, потом она выехала на ламинат, и я в темноте не заметила, что на колесо налипла огроменная, ну просто 10 см, какашка, и влезла она даже на колесную ось и там повисла под такой штукой, которая над переднем колесом, не знаю, как называется.

Я заметила это только утром. Когда надо было отправлять ребенка старшего в кружок, а младшего снова усыплять. И вместо того, чтобы это все делать, я снова, под ор младенца, беру эту какашку руками (а как еще ее выгребать из-под той пластмассовой штучки над колесом?!) и выкидываю в унитаз. И снова мою с хлоркой все. И два колеса мою. И ковер стираю. И внешний коридор мою.

Я это написала, чтобы вы представили себя в моей ситуации. Может быть, ваш питомец приносит вам радость, но я его ненавижу. Взять биту и побить вас я не могу – у меня не хватит ненависти на это. Моя ненависть слаба.

Я не знаю, что может заставить вас взять пакетики (коих бесплатно валяется у вас дома огромное количество, а если нет – спросите у меня, я вам дам), взять лопатку и ходить с лопаткой и пакетиком на прогулку.

sobaka2

Ведь отмыть лопатку в раковине нетрудно.


Поверьте, проще, чем коляску, сапоги, беговел, ковер и всю одежду. Но, к сожалению, весь последний список отмывать не вам, а мне.

Закон вас заставить не может. Мораль – тоже. Сила – тоже (как я уже сказала, пистолета у меня нет). Хотя подозреваю, что когда-нибудь какой-нибудь папа (к сожалению, или к счастью – не наш) все же возьмется за биту или примкнет в ряды догхантеров. Вы будете этого ждать? Но может вас изменить только эмпатия. Сочувствие ко мне и другим мамам и папам. Ибо эти чувства добровольны, прекрасны. Поэтому и пишу этот текст.Каждый раз, когда ваша собака какает на асфальт или даже на газон – она какает на моих детей. Мне в постель. Убирайте за своими питомцами. Пожалуйста.

1441874152_paket-dlya-uborki-za-sobakami
© Наше Бутово

Яндекс.Метрика