Разрешения на эксплуатацию получили административно-хозяйственный и бытовой корпуса, контрольно-пропускной пункт, водогрейная котельная и другие необходимые инженерные сооружения и коммуникации. Построили два общежития для учащихся и общежитие квартирного типа для преподавателей. Глава ведомства Олег Антосенко рассказал, что при строительстве корпуса школы неоднократно проверяли.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах в ТиНАО. В ходе строительства школы “Летово” прошло свыше 30 проверок с привлечением специалистов Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Все нарушения участники строительства устраняют в сроки, установленные в предписаниях», — отметил Олег Антосенко.

У ворот главного въезда расположено здание контрольно-пропускного пункта с диспетчерской, противопожарной и аварийной сигнализацией. Котельная и административно-хозяйственный корпус построены в западной части участка. Недалеко от котельной также появится теплица для практических занятий.

Ученики смогут заниматься на большой спортивной площадке с футбольным полем и на беговой дорожке. Обустроили на территории школы и два теннисных корта, волейбольную и универсальную площадки для занятий баскетболом летом, хоккеем и фигурным катанием зимой. Северная сторона универсальной спортплощадки представляет собой грунтовые террасы, которые будут использоваться в качестве трибун для зрителей.

За счет понижения рельефа на территории школы удалось создать амфитеатр. Здесь будут проводить общешкольные мероприятия.

4b715dcf6651166a544ca4a05bc025de

5ee373ab29a42e467a1bd53eafb58a12

C_mU2xqFsto

5QHArhDZpoc

uDINPSe_Aco

YQCOxlQAizA

doMh6tQPlMQ

E6ZsvhqlWgk

OY4DxtHDBlw

6tANsja-n4U


Школа «Летово» — образовательный комплекс для обучения и проживания детей в возрасте от 12 до 18 лет (с седьмого по 11-й класс) и преподавателей. По сути, это отдельный город со своей инфраструктурой. Здесь разместились учебные здания, дома для студентов и педагогов, также разбит фруктовый сад, оборудованы велосипедные дорожки и зоны для отдыха. Возле кампуса есть река, пруд и большой сосновый лес. Все это составляет единое пространство для учебы, исследований, творчества и активной жизни.

Объект построили за счет средств инвестора.

Вадим Мошкович, 2 млрд 100 млн долларов по данным «Форбс», владелец компании «Русагро», который был бы обычным олигархом, если бы не потратил $200 миллионов личных средств на строительство школы «Летово». Поступить может любой способный ребенок, а за тех, кто не может платить, платить будет сам Мошкович. Школа называется «Летово» в честь деревни, на месте которой находится.