Widget Image

Метки

Семью из четырёх человек из-за пожара эвакуировали по приставной лестнице

21 марта 2019 года примерно в 18 часов произошло возгорание в одной из квартир на третьем этаже на бульваре Дмитрия Донского, д.8.

По словам очевидцев, загорелась проводка. Две девушки спали в съемной квартире, проснулись от запаха гари, начали звать на помощь. Сосед из квартиры напротив услышал крики и помог девушкам выйти из квартиры. Вызвали пожарных.

Пожарные машины из-за припаркованных автомобилей во дворе не смогли подъехать к месту пожара ни с одной стороны, ни с другой стороны дома. Как сказала очевидица: «Пожарные пытались проехать чуть ли не по собачьи тропам». Всего было 7 машин.

В итоге экипажи пожарных машин оставляли машины и шли на помощь тем экипажам, которые хоть как-то смогли приблизиться.

Бульвар Дмитрия Донского, 8. Пожар был в самой левой квартире на 3-м этаже, где открыто окно на кухне. Фото: Илья Нарунец.

Подъезд, где расположена квартира с возгоранием, находится за спиной фотографирующего. Это самое близкое расстояние, на которое смогла подъехать пожарная машина. Фото: Дмитрий Павлов.

Фото: Надежда Конюхова.

Парковка одной машины меня вообще поразила. Машину поставили вторым рядом (по этой дорожке вообще можно разьехаться только двум машинам) без возможности проехать даже легковой машине. Именно после этой машины и стояла спецтеника (пожарные машины, МЧС, спасатели…). Каким-то чудом только одна пожарная машина смогла смогла встать перед ней, — рассказала другая очевидица.

 

Фото: Надежда Конюхова.

Фото: Надежда Конюхова.

 

Фото: Никита Симон.

В подъезде было очень задымлено. Пожарные выключили свет и обесточили лифт. Очевидцы говорят, что в пожарном гидранте в доме не оказалось воды.

Фото: Надежда Конюхова.

Фото: Надежда Конюхова.

Потребовалась эвакуация жильцов с 4-го этажа, а так как машинам было не подъехать, пожарным пришлось нести лестницу.

Фото: Никита Симон.

С 4-го этажа была эвакуирована семья из 4-х человек, среди которых было двое малолетних детей. Выбираться в густом дыму через подъезд было опасно.  Один пожарный спустил одного ребёнка, отец — другого, мама выбралась самостоятельно. Почему-то в подъезде не сработала система пожарной вентиляции.

 

Фото: Александр Смирнов.

Дым был во всём подъезде. У людей открыт окна на верхних этажах. Фото: Настя Чарышкина.

Несмотря на все препятствия, возникшие при тушении пожара, благодаря счастливой случайности и профессиональным действиям пожарных никто не пострадал.

Хотелось бы отметить, что в многоквартирных жилых домах с пожарной безопасностью дела обстоят неважно. Дома конца 90-х — начала 2000-х либо не оборудованы должным образом, либо в них отсутствуют элементарные средства пожаротушения, такие как система дымоудаления, подпор в шахты лифтов, гидранты с рукавами, сигнализация.

Фото: Анна Кондратьева, Никита Симон, Настя Чарышкина

Оставьте комментарий