Северное Бутово как будто пережило бомбежку

Просмотров: 1 643
_zeQmxMRy_M

По всему району идет какое-то дикое благоустройство. Как и каждое лето, развлекаются — меняют бордюры, даже те, которые поставлены всего 1-2 года назад. В итоге старые бордюры везде выломаны, на их место поставлены новые, а стыки бордюров с проезжей частью и с тротуаром не заделаны. Там просто дырка, засыпанная песком и щебнем. И вот так все стоит красиво уже больше двух недель. Помимо того, что это создает грязь и эстетически приближает наш район к трущобам третьего мира, это доставляет существенные неудобства людям, которые передвигаются с детскими колясками или сами на колясках (инвалиды).

Вот, честно, каждый выезд с ребенком на прогулку превращается в преодоление препятствий. Один переход — две дырки с двух сторон, второй такой же, третий… Учитывая, что парк закрыт на реконструкцию, и гулять особо негде, кроме как колесить по району, это просто финиш.

uZAJBiH-dE4

1t39pfkYXUU

0GZrkKilHtQ

edBWCtQN05k

Вчера я решила пожаловаться на портал мэра. Там все красиво, есть кнопочка «Мэр, у меня есть проблема». Начала искать, где пожаловаться в разделе «Благоустройство». Система мне выдала, что по адресу «Знаменские Садки» в этом году текущих работ не предусмотрено (а что же за работы тогда ведутся?).

Ок, пошла тогда в раздел «Дороги» (наверняка же, бордюрами у проезжей части занимается Автодор и с него надо спрашивать). Но в разделе дороги нет возможности предъявить претензии к текущим работам. Тогда я нашла единственно подходящий (вроде бы) мне раздел — «Пешеходные переходы». Написала туда, что отвратительная организация работ по укладке бордюров создает трудности для маломобильных граждан. И… мою жалобу отклонили.

tSxpsOSH2CY

Сейчас буду писать в Префектуру. И, думаю, мэру в приемную, раз #мэруменяестьпроблема на сайте не решает никаких проблем.

Что больше всего бесит:

— во-первых, это та странность и глупость, которая имеет место каждый год в ходе работ по благоустройству в Москве. Это то, что никогда нет достаточного информирования граждан о том, что происходит. Информации о том, кто производит работы и каковы их сроки. Либо просто нет, либо она наклеена с какой-то одной дальней стороны улицы, где мало кто ее найдет и прочитает.

— во-вторых, та манера в которой проводятся работы. Придут, огородят заборами, раскопают, рассверлят асфальт, развезут грязь и уходят. В неизвестном направлении и на неизвестное количество времени.

— в-третьих, конечно, качество уже исполненных работ. Бордюры меняются с периодичностью в год-два. А вот на переходе на Знаменских Садках между домами 1к1 и 3к1 бордюры были сделаны лишь прошлой осенью. Я лично писала обращение, чтобы их заменили. Сделали все отлично! Пологий спуск, удобный переход без затруднений! И вот опять бордюр расковыряли, оставив дырку с песком и щебня. Почему??? Прошло всего полгода!

Ну, короче я о чем.

Пишите во все инстанции, делайте запросы, жалуйтесь. Сами следите за тем, какие работы и как проводятся около вашего дома! Только вам важно то место, где вы живете, его качество, удобство и красота. Нанятые строители сегодня здесь, а завтра еще где-то. Им все равно, насколько криво у вас лежит плитка, как вы устали от грязи, как сложно пробираться вам с коляской среди разрухи. Они экономят, минимизируют издержки, берут по пятнадцать объектов сразу (поэтому, раскопав в одном месте, спешат в другое, чтобы там тоже сделать видимость работ).

Но если писать и звонить, жаловаться и заявлять о своих правах, то к нам, гражданам, будут относиться более внимательно и уважительно. Будут больше ориентироваться на НАШИ интересы, а не на чей-то план по бордюрам.

Наталья Малышева

Яндекс.Метрика