Widget Image

Метки

Строительство дома в Южном Бутове началось традиционно с вырубки деревьев

Строительство дома по программе реновации на Краснолиманской улице, 29 началось традиционно с вырубки деревьев.

Согласно информации на стенде, сохранено 8, пересажено 3 дерева. При этом вырублено 147(!) деревьев и 86(!) кустарников. Посадят 7 деревьев и 241 кустарник.

Да, кустарников посадят больше, чем уничтожено. Но если вот так же, как рядом на Венёвской, то, считай, что не посадят.

За деревьями и кустарниками ухаживать нужно, следить.

И вот так варварски обращаются с уцелевшими деревьями.

Как же это в духе современных традиций строительства — обязательно что-то уничтожить.

Недавно в Северном Бутове под строительство дома также по программе реновации был вырублен парк с вековыми липами. Многие жители ужаснулись, увидев одни пеньки в парке, где гуляли еще будучи сами детьми.

Недавно в Северном Бутове под строительство дома также по программе реновации был вырублен парк с вековыми липами. Многие жители ужаснулись, увидев одни пеньки в парке, где гуляли еще будучи сами детьми. Роща была уничтожена за одну неделю.

Пишет Наталья Ильина:

Зачем вырубать парки? Кроме как «вандализмом», это нельзя назвать. Почему власти это разрешили?
Гуляю, значит, с ребенком по Северному Бутову и что я вижу? Вместо большого сквера, украшавшего район, торчат пеньки свежесрубленных деревьев.
Он ведь был здесь много лет, и вдруг начал кому-то мешать. А позже я узнала, что такая ситуация не единична – по всему городу происходит вырубка леса под строительство.
Многих из тех, кто сегодня гуляет с детьми по скверам, которые хотят вырубить, родители водили за ручку по этим же тропинкам десятки лет назад. Не надо уничтожать дорогую народу память ради приходи толстосумов!
Во что такими темпами превратится город? Сколько можно повсюду строить? Жителям это не нужно! Они хотят дышать чистым, свежим воздухом и любоваться красотами природы.

Так выглядел парк в Северном Бутове.

 

Вот, что получилось.

Вырубается 276 деревьев, сажается — одно! Всего одно дерево взамен такому парку!

Странно называть уничтожение экосистемы благоустройством. Деревья, которые будут высажены взамен вырубленных, достигнут тех же показателей экологической эффективности, что утраченные, лишь через несколько десятилетий. Так и тех не посадят!

На той же Краснолиманской около домов 21, 23 и 25 ранее было вырублено 112 деревьев. Не планируется посадить или сохранить ни одного дерева!

Такая вот политика современных московских градоначальников во главе с мэром Собяниным.

При этом в Москве запустили программу «Наше дерево». Семьям, у которых родился ребёнок, могут высадить дерево в честь этого события. Дело, конечно, хорошее. Но что же получается? Вековые деревья вырубаются, а народ пусть сажает?

Представители российского отделения Greenpeace подсчитали, что в процессе реновации «хрущевок» в столице вырубят в общей сложности 2,7 тысячи гектаров, фактически каждое четвертое дерево. При этом наибольший, практически катастрофический, урон будет нанесен самым экологически эффективным районам «старой» Москвы.

Комментарии

  • 26.04.2019
    reply

    Роман

    «Всё меньше окружающей природы, всё больше окружающей среды!» ( из «Литературной Газеты» 70-х годов)

  • 06.05.2019
    reply

    павел

    у нас на мценской хотят целый лес 176 летних дубов вырубить,так что им наплевать на природу, а все эти акции высади дерево для пыли в глаза!

Оставьте комментарий