Тело девочки из Северного Бутова нашли во дворе дома в центре столицы

Просмотров: 3 587
99030769

 

Следственный комитет сообщил, что 26 августа рано утром у дома по улице Подвойского в столице было обнаружено тело девочки 2003 года рождения без видимых телесных повреждений. На своей странице в Twitter СК опубликовал видеозапись с камеры наблюдения. На видео оказался зафиксирован именно тот момент, когда подозреваемый вынес девочку из подъезда на улицу и вернулся уже один.

Прибывшие медики назвали предварительную причину смерти — погибшая захлебнулась рвотой.  Криминальный характер смерти не установлен.

Согласно записи с камеры наблюдения у подъезда девочку оставил мужчина, который и вынес ее во двор. Полиция быстро вышла на него, так как он снимал квартиру в этом доме. Им оказался Владислав Каньшин 1974 года рождения, совладелец компании «Огни Москвы». В квартире у него были найдены секс-игрушки и следы крови. Также сыщики обнаружили израсходованную упаковку вазелина. Мужчина пояснил, что они с юной спутницей по обоюдному согласию уже не впервые практиковали экстремальный вид секса с применением веревок, страпонов и прочих аксессуаров. По его словам, девушка после любовных утех приняла наркотики (вероятнее всего, опиаты), после чего ей стало плохо.

Погибшей оказалась школьница Мария Калугина из района Северное Бутово.

Следствие установило, что девочка в момент смерти находилась под действием алкоголя и запрещенных средств.

27 августа Владислав Каньшин был задержан по подозрению в убийстве.  Но доказательств, что Владислав виновен в смерти Марии, следствие не нашло. Статью переквалифицировали на менее тяжкие.  Сейчас ему вменяют «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» (134 УК РФ) и «Развратные действия» (135 УК РФ). После экспертизы грозит ещё одна: «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, повлекшее смерть» (230 УК РФ ).

Телеграм-канал Mash  выяснил, кто такая погибшая девочка, и что связывало ее с 44-летним мужчиной.

Мария Калугина ходила в 9 класс, училась средне, периодически подрабатывала.

-ylIjcZWqeM

Она рассказывала, что прибирается у пенсионерки и подрабатывает детской массажисткой в какой-то семье. Среди одноклассников у нас многие подрабатывают, это считается нормально, — рассказала подруга Маши Ева.

Родители Маши вместе не жили. Отец переехал в Таиланд, мама — стюардесса, постоянно в рейсах. Маша жила с бабушкой, поэтому часто оставалась одна.

Мама Маши несколько лет назад прочитала переписку дочери в социальных сетях и с ужасом узнала, что девочка активно общается со взрослыми мужчинами и даже флиртует с ними.

Мама Маши Кулагиной:
Много сообщений от мужчин с интимными фотографиями, предложениями заняться сексом. И со всеми дочь общалась, никого не блокировала, флиртовала с ними. Я пришла в ужас от всего этого. У нас состоялся разговор.

Маша заявила, что это «такая игра». Мол, она их провоцирует, а потом жестко отказывает. В итоге Маша пообещала, что больше так делать не будет и начала встречаться со сверстником.

О том, что Маша общается с Каньшиным, никто из родственников не знал. Сам Владислав утверждает, что познакомился со школьницей три месяца назад. Он искал на сайте с вакансиями резюме риэлторов, уборщиков и расклейщиков объявлений; там и наткнулся на объявление девочки. Вскоре она убиралась в одной из многочисленных съемных жилплощадей мужчины — комнате на Чусовской.

Владислав Каньшин: Маша говорила, что очень сложно найти работу в 15 лет и она рада моему предложению. В день уборки я оплатил ее работу тремя тысячами. Маша сказала, что я ей очень понравился и она рада общаться со мной вне рабочих вопросов. Мы стали переписываться в WhatsApp. Я записал ее как «племянница».

Школьница признавалась мужчине в любви, он отвечал ей взаимностью. По словам Владислава, когда она оставалась дома одна, то непременно писала ему: «Я сегодня одна и есть время для встречи с тобой». И они встречались.

Встреч было всего шесть. Каньшин говорит, что Маша была раскрепощенной и свободно рассказывала о своих сексуальных желаниях. Однако секса между ними не было.

О встрече 25 августа, которая оказалась для них последней, любовники договорились заранее. Владислав предусмотрительно снял квартиру на трое суток на улице Подвойского, купил секс-игрушки, алкоголь и героин. Как он утверждает, «исключительно по просьбе Маши». Школьница сама приехала к нему в гости на такси и даже расплатилась самостоятельно.

Владислав Каньшин:
Она приехала сильно расстроенная из-за ссоры с матерью около девяти вечера. Мы выпили виски, Маша занюхала дорожку героина и часть вмазала себе в десну. А еще сообщила, что мечтает лишиться со мной девственности и мы занялись любовью.

Что произошло дальше, устанавливает следствие. По версии Каньшина, у Маши заболела голова, и она отправила его в аптеку купить ампулы адреналина. Мужчина объездил на такси несколько аптек, но нужного препарата не нашел, а когда вернулся, Маша была уже мертва.

Владислав Каньшин:
Она лежала без сознания на кровати вся в крови и рвоте. На столе не было героиновой дорожки, которую я не успел употребить. Пощупав пульс, я с ужасом понял, что Маша мертва.

После Владислав отнес Машу в ванную, помыл ее, переодел из эротического костюма в обычную одежду и вынес на улицу.

Владислав Каньшин:
От всего произошедшего у меня был сильный стресс. Я испытывал искренние любовные чувства к Марии, и мысль о том, что ее не стало, меня по-настоящему терзала. Я решил покончить жизнь самоубийством. Вспомнил, что остался второй «чек» героина, и решил свести счеты с жизнью с помощью передозировки. Заварил героин на ложке зажигалкой, вобрал его в шприц, собрался сделать инъекцию, но услышал на улице шум.

Я пошел в ванную, смыл содержимое шприца в унитаз и пошел на кухню, чтобы положить его в шкаф. В это время с улицы меня заметил сотрудник полиции, который сообщил коллегам, что я нахожусь внутри. Через какое-то время ко мне в дверь начали стучать. Я растерялся и какое-то время не открывал.

Когда мужчина все-таки открыл дверь, то показал правоохранителям чужой паспорт с вклеенной в нем своей фотографией. Реальную личность установили по отпечаткам пальцев, так как он был ранее судим за мошенничество (вторично сдавал арендованные квартиры).

58706269

Есть другая версия произошедшего.

Машу наняла для уборки квартиры какая-то женщина (вероятно, хозяйка квартиры) — сама квартира сдавалась посуточно всем желающим. Женщина назвала адрес и сказала, что в квартире будет постоялец, который после уборки покинет квартиру и отвезёт ключи от неё хозяйке жилья (или оператору, который занимается управлением квартирами).

По приезде Маши находящийся в квартире Каньшин разговорил девочку и предложил угоститься, вероятно, напитки, типа нектара или сока, куда были подмешаны психотропные вещества, с целью привести её в невменяемое состояние. Основная цель: или секс (полноценный) — если она не девственницей окажется, либо развратные действия (если девственница). Наличие в квартире приспособлений (секс-игрушек) указывает на то, что входило в хобби Каньшина.  После того, как Каньшин совершил то, что планировал, и Маша пришла в более или менее адекватное состояние, она заявила, что обратится в правоохранительные органы.

Стремясь избежать наказания за изнасилование или развратные действия в отношении несовершеннолетней, у Каньшина возник умысел на убийство. Для этого он сымитировал несчастный случай, искусственно вызвал рвоту у ребёнка и, удерживая её руки и корпус в положении лёжа на спине, довёл до удушения (перекрытие дыхательных путей рвотными массами). В дальнейшем одел жертву и вынес тело на улицу.

Канал Mash сообщает, что следователи провели обыск в другой съёмной квартире Каньшина, где нашли запас клофелина и поддельные паспорта. Возможно, Каньшин пригласил к себе Машу и попытался её вырубить с помощью клофелина или других таблеток. Он не рассчитал дозу, и девочка умерла. Дальше он придумал историю с аптекой и вынес тело к подъезду.

Канал Рен ТВ сообщает, что патрульные постучали в квартиру Владислава около 3-х часов ночи. Но до этого соседка видела, как приезжала скорая. Видимо, ее вызвал сам мужчина. Но к тому времени девочка уже скончалась, и медикам дверь он не открыл. А чуть позже Владислав вынес тело мертвого ребенка и оставил у двери подъезда.

РИА Новости: Девочке 14 лет, которую нашли мертвой возле подъезда в центре Москвы, предположительно, подсыпали в алкоголь вещество неизвестного происхождения, предварительный диагноз — удушье от действия порошка.

29 августа Хамовнический суд Москвы арестовал Владислава Каньшина до 28 октября.

Если вина Каньшина будет доказана, ему грозит наказание по двум статья — об убийстве по неосторожности и сексуальные отношения с лицом, не достигшим возраста согласия.

Яндекс.Метрика