Widget Image

Метки

Трагедия в московской школе. Вооруженный 10-классник проник в школу и убил двух человек

Сегодня днем (примерно в 12 ч.) в Москве, в школе 263 (ул.Отрадная, д.11б) произошла жуткая трагедия.

Вооруженный 10-классник заставил охранника провести его внутрь здания. Охранник пытался его не пустить, ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего довел молодого человека до кабинета биологии, где в тот момент проходил урок у 10-го класса. На момент захвата там находились больше 20-ти детей в возрасте 15 лет.

Стрелок ранил учителя географии и биологии, 29-летнего Андрея Кириллова, который позднее скончался. У учителя остались жена, работающая в той же школе, и маленькие дети.

KZvR7ElEdIQ

Охранник успел вызвать с помощью тревожной кнопки полицию. На вызов школьного охранника приехала вневедомственная охрана полиции, охранник довел двух сотрудников до класса, школьник открыл стрельбу, ранив одного из них и убив второго. Убитым оказался старший сержант Сергей Бушуев 1976 года рождения. Раненого сотрудника полиции отправили в институт им.Склифосовского.

AGKZNPHJi4Y

Учащихся, оказавшихся в заложниках, захватчик отпустил. Сдаться подростка уговорил его отец.

Захватчиком оказался ученик этой же школы Сергей Гордеев. Он был вооружен двумя винтовками. Оружие,принадлежало его отцу и было зарегистрировано. У подростка была малокалиберная винтовка и охотничий карабин. Из малокалиберной винтовки было произведено не менее 11 выстрелов.

Причиной случившегося, возможно, стал конфликт Сергея, который претендовал на золотую медаль, с учителем географии. При этом по рассказам одноклассников, у Сергея Гордеева ни с кем не было конфликтов, он хорошо учился и тратил на учебу много времени, занимался самбо. В прошлом году Гордеев стал призёром олимпиады «20 лет правового государства в России».

Об учителе — Андрее Николаевиче Кириллове учащиеся школы, а также их родители отзываются хорошо. Никаких явных конфликтов он не имел.

Возбуждено дело по статьям 105 (убийство двух и более людей), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 206 (захват заложников), 222 (незаконный оборот оружия).

Сергей Собянин: «Я выражаю соболезнования семьям погибших, сожалею о той психологической травме, которую получили дети.
Созданы системы видеонаблюдения, охраны, которые финансируются городом, тем не менее, видимо, этих мер недостаточно. Поэтому я принял решение провести полную ревизию, того, как работают системы безопасности в школах и принять дополнительные меры».


Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2398668

Оставьте комментарий