В деле озеленения района Южное Бутово нашли коррупционную составляющую

Просмотров: 259
c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c

В Москве прошло заседание центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», во время которого рассматривались признаки незаконного уголовного преследования в двух делах столичных бизнесменов.

В мероприятии принял участие главный редактор ПАСМИ (Первого антикоррупционного СМИ) Дмитрий Вербицкий, а делами заинтересовался уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов, который взял материалы в работу.

Из представленных документов стало известно, что первый конфликт возник между заказчиком (ЗАО«УКС объектов торговли и агропрома») и подрядчиком (ООО «Эколэнд»). Между компаниями в 2011-2014 году были заключены три договора на озеленение территории московского района Южное Бутово. Деньги заказчику были выделены ООО «Москапстрой» в рамках госконтракта с Департаментом строительства Москвы.

Подрядчик все сделал, что подтверждено актами приемки. Но заказчик в лице ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» посчитал, что работы были произведены не полностью. Через арбитражные суды подрядчику удалось взыскать с заказчика свыше 46 млн рублей.

В августе 2014 года к делу подключился 4-й отдел оперативно-розыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве, который возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В сентябре того же года по этому делу предъявили обвинения гендиректору ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Дмитриеву А.Н. и гендиректору ООО «Эколэнд». Трижды дело уходило в суд, но каждый раз возвращалось в прокуратуру ЮЗАО Москвы с формулировкой: для устранения препятствий рассмотрения судом.

С 23 марта 2017 года уголовное производство по делу возобновили. По версии следствия, с апреля 2011 года по август 2014 руководителя подрядной компании и заказчика связывали контракты, условия которых не были выполнены. Но чтобы завладеть, как считает следствие, деньгами ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома», соучастники составили акты о якобы произведенных работах. При этом оплата работ не производилась, а хищения не было.

29 сентября 2017 года материалы ушли в суд. В центре общественных процедур нашли в этом деле признаки рейдерской и коррупционной составляющей.

 

Яндекс.Метрика