19 октября пройдёт пресс-конференция на тему «Бутовский лес — в беде»

Просмотров: 472
Этому дубу, стоявшему возле футбольного поля, было несколько сотен лет. Мы защищали его как могли на протяжении десятков лет. Не уберегли...

Участники пресс-конференции: Анфиса Резцова, трёхкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону; Светлана Нагейкина, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам; Михаил Иванов, олимпийский чемпион по лыжным гонкам;  Николай Круглов, чемпион мира, призёр Олимпийских игр по биатлону; Александр Старовойтов, депутат Государственной Думы РФ (предварительно); Сергей Иванов, руководитель пресс-службы Службы Внешней Разведки РФ (предварительно); Геннадий Бочаров, председатель спортивного клуба «Альфа-Битца».

В двух словах история вопроса:

1. В 1968 году Правительство выделило СВР 141 га для сооружения их штаб-квартиры в Ясеневе.

2. В 1985 году разведчики выбили себе охранную зону вокруг СВР в 138 га, изменив статус земель Гослесфонда на земли обороны.

3. В 1992 году разведчики начинают эту зону огораживать, хотя не имеют права это делать (тому свидетельство — большое количество писем с их гарантиями не огораживать эту территорию). Было серьёзнейшее противостояние СВР и общественности, многочисленные письма, митинги. В итоге, 29 апреля 1995 года в Администрации Московской области прошло совещание, на котором противостоящие стороны пришли к компромиссу: разведчики всё-таки огородили значительную часть этой охранной зоны, но не стали огораживать её там, где это вызвало самый ожесточённый протест (оставили в покое Голубое озеро и лыжные трассы).

4. В 2006 году СВР добивается перевода под свой контроль ещё 246 га Бутовского леса (снова изменили статус земель Гослесфонда на земли обороны) — якобы для того, чтобы лес не захватили гражданские «захватчики». Снова — митинги, письма, пресс-конференции, снова — многочисленные публичные гарантии разведчиков ничего не делать на присоединенных 246 га — не проводить никаких огораживаний и не вести никакой хозяйственной деятельности (снова см. письма).

Сегодня СВР обладает гигантским по московским меркам куском земли в 525 гектаров, львиную долю которого составляет Бутовский лес. Пока ещё лес, по которому они пока ещё дают нам гулять и кататься на лыжах…

5. Что происходит сегодня?  СВР в спешном порядке огораживает сейчас ту часть 138 га (лыжные трассы и Голубое озеро), которую в 1995 году торжественно пообещала не трогать. Кроме того, проложила автомобильную дорогу через дальнюю петлю лыжной трассы к одному из своих коттеджных посёлков (по тем самым 246 га, которые в 2006 году клятвенно пообещала не застраивать и не огораживать).

1abec79c73dea302f05ed6a6c0df94f6

Вокруг Службы Внешней Разведки раскинулись уже четыре коттеджных посёлка генералитета СВР. Уж не для сооружения ли пятого такого посёлка так спешно огораживается в наши дни кусок Бутовского леса?

Уже в наши дни в СК «Альфа-Битца» и москвичам стали приходить письма-ответы из различных департаментов города и страны с объяснениями, что вырубка леса в Бутовском лесу ведётся абсолютно законно, и СВР в данном случае огораживает земли обороны, на которых вправе делать всё, что хочет.

Если дело пойдёт такими темпами, от Бутовского леса очень скоро ничего не останется — он весь превратится в огороженную разведчиками охранную зону. Устраивает ли такой сценарий развития событий москвичей?

Этому дубу, стоявшему возле футбольного поля, было несколько сотен лет. Мы защищали его как могли на протяжении десятков лет. Не уберегли...

Этому дубу, стоявшему возле футбольного поля, было несколько сотен лет. Мы защищали его, как могли, на протяжении десятков лет. Не уберегли…

Прямо по Бутовскому лесу, в самом центре объединенной Москвы, проложена просека шириною примерно в 50 метров... Здесь будет забор и автомобильная дорога.

Прямо по Бутовскому лесу, в самом центре объединенной Москвы, проложена просека шириною примерно в 50 метров… Здесь будет забор и автомобильная дорога.

Здесь проходила лыжная трасса. Летом по этой тропе бегали ногами, катались на велосипедах, просто гуляли пешком. Теперь здесь будет забор...

Здесь проходила лыжная трасса. Летом по этой тропе бегали ногами, катались на велосипедах, просто гуляли пешком. Теперь здесь будет забор…

В 1995 году разведчики взяли на себя обязательство не огораживать этот участок охранной зоны в 138 га и оставить в покое лыжные трассы и Голубое озеро. Как видите, слово сдержали.

В 1995 году разведчики взяли на себя обязательство не огораживать этот участок охранной зоны в 138 га и оставить в покое лыжные трассы и Голубое озеро. Как видите, слово сдержали.

Мы обращаемся за поддержкой к журналистам - нам важно донести эту историю до максимально большого количества жителей города. Если что и способно остановить разведчиков, так это негативное общественное мнение и придание этой истории широкой огласке. Приглашаем журналистов и блогеров на пресс-конференцию, которая состоится 19 октября в Центральном Дому Журналиста, в мраморном зале в 12-00. В данном случае мы приглашаем именно журналистов, защитников Бутовского леса просим не приезжать - это не митинг, не пикет, а именно пресс-конференция.

В 1995 году разведчики взяли на себя обязательство не огораживать этот участок охранной зоны в 138 га и оставить в покое лыжные трассы и Голубое озеро. Как видите, слово сдержали.

Мы обращаемся за поддержкой к журналистам — нам важно донести эту историю до максимально большого  количества жителей города. Если что и способно остановить разведчиков, так это негативное общественное мнение и придание этой истории широкой огласке. Приглашаем журналистов и блогеров на пресс-конференцию, которая состоится 19 октября в Центральном Дому Журналиста, в мраморном зале в 12-00. В данном случае мы приглашаем именно журналистов, защитников Бутовского леса просим не приезжать — это не митинг, не пикет, а именно пресс-конференция.

ГДЕ:

Центральный дом журналиста, мраморный зал; 19 октября, среда, 12-00.

КОНТАКТЫ:

+7 (926) 216-1727;  e-mail: help@bitza-sport.ru

Источник

Обратные ссылки на эту запись

  1. Бутовский лес вырубают ради безопасности государства | Наше Бутово

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Роботы не сильны в математике, а вы? :) Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика