Widget Image

Метки

В Южном Бутове запланировано строительство ещё одной православной церкви

В районе Бутовского кладбища построят православный храм. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

На участке планируется построить храм площадью около 250 квадратных метров. Площадь участка для строительства составит 0,04 га. Его предоставят в безвозмездное пользование сроком на девять лет религиозной организации «Подворье Патриарха и Всея Руси — храм благоверного великого князя Дмитрия Донского в Северном Бутове Москвы Русской православной церкви (Московский патриархат)».

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласилась с предоставлением земельного участка в Южном Бутове, в районе Бутовского кладбища (ЮЗАО), для проектирования и строительства православного храма», — отмечается в сообщении.

На территории кладбища действует православная часовня в честь Рождества Христова, имеет статус приписной к Патриаршему Подворью при храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове.

В настоящее время ведутся работы по расширению Бутовского кладбища.

Захоронения на новых местах начались в январе 2020 года.

Храм был предусмотрен изначальным проектом.

Бутовское кладбище было основано в 1965 году. Его площадь составляет 22,28 гектаров. После расширения этот показатель составит более 29 гектаров. Проектом предполагается обустройство трёх въездов на территорию с Миргородской улицы.

Проектировщик и заказчик: АО «Зеленоградпроект» им. И.А. Покровского.

Материалы по теме:

27.10.2016 Бутовское кладбище расширят

30.08.2018 На Бутовском кладбище ведутся работы по расширению территории

14.02.2019 Стали известны подробности благоустройства Бутовского кладбища

Комментарии

  • 14.02.2020
    reply

    Александра

    Если будет церковь у кладбища, тогда может не стоит строить церковь на пересечении ул. Скобелевская и ул. Веневская? Это уже перебор. Ведь еще есть храм у метро Бульвар Адмирала Ушакова. Может где-то оставить зеленую поляну? Не всю же природу в бетон закатывать?

  • 15.02.2020
    reply

    Юрий Захарович

    Умножающееся наследие дремучести прошлого. В Европе, других цивилизованных странах — не знают, что делать с опустевшими молельными сооружениями…, головная боль городских властей…

  • 16.02.2020
    reply

    татьяна Зорина

    тоже думаю перебор

Оставьте комментарий