Верховный суд отказал «Автобазе №7» в иске к РФ на 987 млн рублей за бутовскую землю

Просмотров: 181
Старобитцевская

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил решение об отказе ООО «Автотранспортное предприятие «Автобаза №7» взыскания с РФ 987 миллионов рублей убытков из-за расторжения договора аренды земельного участка в районе Северное Бутово, говорится в материалах дела.

Ответчиками по делу проходили управление Федерального казначейства по Москве и Росреестр. ВС отказал «Автобазе №7» в передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам.

Арбитражный суд Москвы 15 сентября 2016 года отклонил соответствующий иск предприятия. Кассация и апелляция подтвердили выводы первой инстанции. Согласно материалам дела, в 2008 году между столичным Департаментом земельных ресурсов был заключен договор долгосрочной аренды земельного участка на пересечении улицы Старобитцевской с Куликовской.

Земля предоставлялась по договору до 2056 года для строительства и дальнейшей эксплуатации торгово-сервисного комплекса многофункционального автотехцентра. Однако, отмечается в материалах дела, обязательство по строительству в срок, предусмотренный договором, «Автобазой №7» исполнено не было.

В 2012 году договор был расторгнут. «Автобаза №7» обратилась в суд, рассчитывая иск исходя из рыночной стоимости утраченного права аренды земельного участка. «В рассматриваемом случае с учетом всех обстоятельств данного спора суд пришел к выводу о том, что истцом не доказан факт несения убытков и их размер, не представлены доказательства, подтверждающие причинение ущерба истцу именно ответчиками и именно в результате их незаконных действий», — отмечается в материалах суда.

Источник

Яндекс.Метрика