Widget Image

Метки

Власти Москвы уничтожают граффити

Под «каток», похоже попало и популярное граффити в Южном Бутове.

В конце августа-начале сентября в городе закрасили сразу несколько уникальных граффити на фасадах домов. Уничтожению подверглись портрет Станиславского на Бауманской улице,

стрит-арт казанского художника Рустама Салемгараева «В синем море, в белой пене» на Беговой улице,

«Послание» на Рождественке,

работа уличного художника Владимира Гупалова на улице Гиляровского.

По словам чиновников, граффити были закрашены в связи с новыми правилами их нанесения, которые летом утвердила столичная мэрия. Отныне рисовать на зданиях можно, согласовав дизайн-проект в семи ведомствах под руководством департамента ЖКХ. В граффити разрешены только темы спорта, науки, искусства, также они могут быть посвящены историческим событиям и выдающимся личностям. Ввели и список запретных тем: насилие, жестокость, порнография, оскорбления, наркотики, табак, взрывчатка и дети в опасности. Новое граффити будет осматривать приемная комиссия из всех семи ведомств.

Кажется, попрощаться с граффити теперь придётся не только в центре Москвы, но и на окраинах. Так, в районе Южное Бутово закрасили граффити двухгодичной давности, посвящённое связи прошлого и настоящего. За основу была взята известная фотография, сделанная на станции Бутово в 1910 году, и совмещена с нынешним изображением «лёгкого» метро.

Кроме того, в Южном Бутове есть граффити, посвящённое Дню Победы,

а также множество других полюбившихся бутовчанам изображений на зданиях подстанций.

Неужели и с ними придётся расстаться?

Комментарии

  • 19.09.2019
    reply

    Тата

    Жаль,некоторые граффити весьма к месту! Закрашенные одним цветом будут унылы…

  • 19.09.2019
    reply

    Елена

    Лучше бы живодеров уничтожали, кому граффити мешает…

  • 19.09.2019
    reply

    валентина

    Почему отвечающие новым требованиям надо уничтожать и опять превращать всё в серость,жалею,что не сфотографировала на одной из улиц небольшого европейского города,картина изображенная на стене дома с темой природа,плавно переходит в натуральную картину и издалека даже было трудно отличить где граница изображения и настоящего натурального ландшафта.
    От красоты и настроение другое,а серый ,унылый вид навевает угрюмость и депрессию,особенно как войдешь в подъезд везде пыль на плинтусах-бордюрчиках в коридорах,двери входные каждый год ядовитой краской красят ,в нашем подъезде даже пороги бетонные покрасили,от запаха тошнота,просто отравилась,а деньги платим большие,ведь есть плитка недорогая и можно сделать красивые входные двери,которые не надо красить,что-то меня не туда занесло,живём как можем.

Оставьте комментарий