Вопрос строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное обсудили в Совете при президенте России

Просмотров: 719
N6JMgE7-xto

Опубликованы рекомендации Совета по правам человека о мерах по изменению градостроительной политики в связи с массовыми протестами граждан.

Предложения правозащитников основаны на анализе многочисленных обращений, поступающих от граждан, жалующихся на точечную застройку, масштабную вырубку зеленых насаждений, нецелевое использование природных и озелененных территорий, отсутствие диалога органов власти с населением (причем, большинство жалоб было из Москвы).

По данным космического мониторинга с 2000 по 2014 гг. площадь зелёных насаждений в Москве сократилась на 636 га. Среднее сокращение в год составило 58 га, при этом прирост — всего 12 га. Площади зелёных насаждений сокращались каждый год во всех административных округах. Экологическая ситуация в городе также оценивается многими экспертами как неблагоприятная.

Проводимая властями г. Москвы агрессивная градостроительная политика, сопряжённая с непродуманной вырубкой зелёных насаждений и застройкой природных и озеленённых территорий, порождает огромное количество конфликтных ситуаций между жителями и застройщиками. Растёт недовольство граждан, число протестов и их массовость, протесты выплёскиваются на улицу. Такие конфликты нередко сопровождаются физическим и психологическим насилием над гражданами.

Повсеместно практикуется нецелевое использование земель путём изменения вида разрешённого использования земельных участков: участки, предназначавшиеся для обслуживания, оказания услуг, обеспечения граждан социальными объектами, а также зелёными насаждениями согласно требованиям нормирования (участки, занятые детскими садами, школами, объектами культуры, АТС, зелёными насаждениями и объектами природного комплекса и пр.), превращаются в участки жилого, торгового, офисного – то есть коммерческого назначения.

Вопрос строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное вошел в список особенно конфликтных ситуаций одним из первых.

Жители ЮЗАО г.Москвы высказывают опасения по поводу строительства трассы «Солнцево-Бутово-Видное» в районах Северное и Южное Бутово (2, 3 этапы), а также транспортно-пересадочных узлов «Бунинская аллея», «Улица Горчакова» и возникающих рисках для окружающей среды и прав граждан, которые могут быть вызваны этим строительством.

Существующий проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети дороги Солнцево-Бутово-Видное предусматривает строительство разветвлённой многополосной транзитной магистрали для большегрузного транспорта через Северное и Южное Бутово в непосредственной близости от жилой застройки и предполагает, по сути, строительство дублёра МКАД, который будет проходить через лесные массивы и жилые кварталы Северного и Южного Бутово, катастрофически ухудшая санитарно-эпидемиологическую обстановку ввиду уничтожения природного комплекса.

Жители района выражают категорическое несогласие с планами строительства трассы внутри района (3 этап), а также строительством участка трассы от Калужского шоссе до Бутова (2 этап), предлагая направить проектируемую трассу в обход районов Северное и Южное Бутово.

Проект планировки магистрали предусматривает отмену границ объекта природного комплекса (ОПК № 94), что несёт прямую угрозу экосистеме Бутовского лесопарка. Размещение автомобильной дороги, а также сооружений и объектов, предназначенных для её обслуживания, на участке объекта природного комплекса является нарушением ст. 4 Федерального закона «Об охране окружающей среды». Кроме того, ОПК № 94 является частью планируемого к созданию ООПТ, а именно, ландшафтного заказника «Бутовский» (Закон города Москвы от 06 июля 2005 г. N 37 «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве»). При разработке и составлении проекта планировки требование об обязательном учёте перечня планируемых к созданию особо охраняемых природных территорий регионального значения выполнено не было: согласно проекту, часть территории, входящая в планируемый к созданию ландшафтный заказник «Бутовский», затрагивается строительством, что является нарушением ч. 2 ст. 8 Закона города Москвы от 26 сентября 2001 г. № 48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве».

При этом на участке объекта природного комплекса произрастают растения, занесённые в Красную книгу Москвы (приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 19 .02.2013 г. № 79-ПП). В соответствии со ст. 60 Федерального закона «Об охране окружающей среды», ст. 24 Федерального закона «О животном мире» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности таких растений, животных и других организмов и ухудшающая среду их обитания. Пункт 10.1 постановления Правительства Москвы от 19 февраля 2013 г. № 79-ПП «О Красной книге города Москвы» запрещает действия, прямо или косвенно ведущие к гибели, сокращению численности или нарушению местообитаний объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу города Москвы.

В соответствии с Генеральным планом г. Москвы, утверждённым Законом г. Москвы от 05 мая 2010 г. № 17 «О Генеральном плане города Москвы», вся территория ОПК № 94 входит в территорию реорганизации в составе незастроенных территорий в целях воссоздания новых озеленённых территорий (стр. 604, книга 3 Генплана). Разрешаемое Генпланом комплексное преобразование территории, в соответствии со ст. 11 Градостроительного кодекса Москвы, должно осуществляться посредством восстановления, воссоздания природных и создания новых озеленённых территорий. Разработанный проект планировки не соответствует положениям Генерального плана г. Москвы.

24.03.2015 г. прошли публичные слушания, подтвердившие несогласие жителей с представленным проектом планировки: было собрано несколько десятков тысяч подписей граждан против строительства.

Вопрос строительства трассы неоднократно поднимался жителями на встречах в управах, префектуре ЮЗАО, заседаниях муниципальных депутатов с целью детального рассмотрения предложений жителей.

Также гражданами были направлены обращения в разные инстанции с целью предотвращения строительства трассы (в префектуру ЮЗАО, Москомархитектуру, в ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», муниципальным и городским депутатам, Мэру Москвы, Президенту РФ и др.).

В связи с отсутствием конкретных действий со стороны указанных структур и должностных лиц, а также ввиду неинформированности граждан о предстоящем строительстве была проведена серия пикетов у станций московского метрополитена.

26.04.2015 г. прошёл митинг, в результате которого была составлена резолюция «Против трассы Солнцево-Бутово-Видное» — «трассы-Монстра», получившей такое название в народе, в связи с негативными настроениями жителей.

После проведения митинга депутат Мосгордумы Гусева Л.И. изъявила намерение участвовать совместно с жителями в создании рабочей группы по проработке спорных вопросов проекта планировки трассы.

Была создана рабочая группа с участием представителей префектуры ЮЗАО, префектуры ТиНАО, Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», ДПиООС г. Москвы, муниципальных депутатов, депутата Мосгордумы Гусевой Л.И. и жителей районов Северное и Южное Бутово; проведено несколько заседаний.

По результатам деятельности рабочей группы был составлен протокол от 14.07.2015 г., предписывающий префектуре ЮЗАО, Москомархитектуре, ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» рассмотреть предложения участников и внести изменения в проект.

Однако в протоколе с отметкой «рекомендовать учесть» отражены лишь незначительные изменения проекта, не решающие задач отнесения магистрали за границы района. Предложения жителей о разработке альтернативных вариантов проекта строительства трассы в обход Бутово, подтверждённые многотысячными подписями и резолюцией митинга, в протоколе отражены с отметкой «рекомендовать рассмотреть», что подразумевает необязательность учёта данных предложений при изменении проекта.

На последующие многочисленные обращения и запросы жителей о внесённых в проект изменениях в Москомархитектуру, префектуру ЮЗАО, депутату Мосгордумы Гусевой Л.И. ответов получено не было.

После ознакомления граждан с проектом постановления Правительства Москвы об утверждении проекта планировки, подготовленного Москомархитектурой в конце 2015 г., стало понятно, что проект по существу не изменён – трасса проходит по тому же маршруту, вблизи жилых домов, затрагивая лесопарк, при этом улично-дорожная сеть занимает большую площадь объекта природного комплекса, чем планировалось изначально.

В настоящее время были проведены публичные слушания по проекту планировки территории ТПУ «Бунинская аллея»: собрано несколько тысяч подписей против строительства. В соответствующие инстанции направлены многочисленные обращения.

06.03.2015 г. прошёл митинг жителей района Южное Бутово против строительства ТПУ «Бунинская аллея», ТПУ «Улица Горчакова», трассы «Солнцево-Бутово-Видное»; составлена резолюция. Социальная напряженность в районах Северное и Южное Бутово нарастает, планируются новые митинги и другие формы выражения гражданской позиции.

Жители просят Совет оказать содействие в прекращении реализации проекта строительства дороги, не согласованного с жителями и грубо нарушающего их конституционные права.

Для обеспечения прав на благоприятную окружающую среду и учёта мнения населения при формировании и реализации градостроительной политики Совет вынес рекомендации Государственной Думе Российской Федерации, Правительству  Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, Мэру г. Москвы, Генпрокуратуре РФ, Министерству культуры РФ, Федеральному агентству лесного хозяйства.

Яндекс.Метрика