Widget Image

Метки

Житель Южного Бутова стал новым фигурантом дела о несанкционированной акции 27 июля

Басманный суд столицы отправил под домашний арест Александра Мыльникова — нового фигуранта дела о несанкционированной акции оппозиции 27 июля, вылившейся, как считает следствие, в массовые беспорядки. Об этом сообщает Business FM. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Мыльникову меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 декабря», — огласила постановление судья Валентина Левашова.

По ее решению 32-летний уроженец Свердловской области до 15 декабря будет находиться под домашним арестом в квартире в столичном районе Южное Бутово, где он до задержания проживал вместе с женой и тремя детьми. Ему запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, защитников и представителей следствия. Также суд наложил запрет на отправку и получение фигурантом почтовых отправлений, звонки и пользование интернетом.

Задержанный в суде сообщил, что трудится менеджером хозяйственной части в коммерческой фирме. Он не возражал против избрания ему такой меры пресечения. «Я согласен», — произнес он, но позже поддержал свою защитницу. Адвокат Татьяна Тятина просила ходатайство следствия отклонить и избрать Мыльникову более мягкую меру пресечения: залог (конкретная сумма не называлась) или запрет определенных действий, который не предусматривает ношение электронного браслета.

Как ранее сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, у Александра Мыльникова на иждивении трое несовершеннолетних детей 2014, 2015 и 2018 годов рождения, а супруга в настоящее время не работает. Именно это и послужило причиной ходатайства о домашнем аресте для фигуранта.

Еще четырех обвиняемых — Владимира Емельянова, Максима Мартинцова, Егора Лесных и Андрея Баршая — Басманный суд 16 октября заключил в СИЗО на два месяца.

Всем пятерым фигурантам предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Свою вину они отрицают. По данным следствия, находясь 27 июля 2019 года на улице Рождественка, Егор Лесных, Максим Мартинцов и Александр Мыльников повалили на землю сотрудника Росгвардии и избили его ногами.

По версии следствия, Мыльников «двумя руками схватил» росгвардейца «за правую руку, преодолев его сопротивление, потянул на себя, удерживая и лишая свободы передвижения».

«Мыльников выражает явное неуважительное отношение к обществу, у следствия есть основания, что он попытается избежать уголовное преследование и может продолжить заниматься преступной деятельностью», — предположил следователь.

Он попросил, чтобы во время домашнего ареста обвиняемому был назначен запрет на общение с определенным кругом лиц, отправку и получение корреспонденции и доступ к интернету. Мыльников согласился с мерой пресечения в виде домашнего ареста. Однако его адвокат Татьяна Тятова возражала.

«Нет оснований и доказательств, что мой подзащитный может как-то угрожать единственному свидетелю, сотруднику Росгвардии, и повлиять на следствие», — заявляла защитник и попросила отказать в удовлетворении ходатайства следствия. Она предложила, чтобы Мельникову избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Тятова отметила, что, если Мыльникова поместят под домашний арест, у его семьи не будет возможности и средств для существования. Он единственный, кто зарабатывал в семье, жена Мельникова не работает и занимается воспитанием троих малолетних детей.

Ранее столичные суды рассмотрели дела и вынесли приговоры участникам несанкционированных акций оппозиции 27 июля и 3 августа. Несколько человек получили реальные сроки.

Оставьте комментарий