Ниже приведён текст обращения в "Гражданский контроль ЮЗАО". Примечательно оно, в первую очередь, личностью автора. Торопова Галина Борисовна живёт в Южном Бутове на ул. Изюмской в доме 57 корп. 2. Тот уровень чуткости к происходящему вокру и неравнодушия к своему району, который проявляет Галина Борисовна, редко можно встретить и у гораздо более молодых людей. Тем более это вызывает уважение к человеку, которому исполнился 81 год.
В Южном Бутове я с 2011 года. Нас переселили из Центрального округа.
Нам здесь очень понравилось. Место хорошее, чистое, озёра, красиво! Правда, с тех пор многое изменилось. И, главное, обидно, что наш район от всего как-то в стороне. Хорошо хоть, что библиотеку удалось упросить оставить у нас! Но речь не о том.
В наш век многое изменилось, а потом ещё и время несётся с космической скоростью.
Вот уже 2018 год. Пока я бегала по разным инстанциям (я старшая по нашему подъезду), зима прошла. Я понимаю, что зима в этом году была особенная, но и раньше такое бывало. Вот теперь об этой зиме.
Как мы радовались, когда нас стал обслуживать "Жилищник". Теперь приходится о многом задумываться. Очень печально, что многое теперь укрупняют, объединяют, при этом многое сокращают. Не волнуйтесь, чиновники высшего класса на месте! Сокращение начинают с низшего состава. И это хорошо (можно подумать), сокращается ручной непроизводительный тяжёлый труд, его заменяет техника, рациональное распределение работников, хорошая организация работы.Не тут-то было!
Не одну уже зиму наших дворников, которые уже так не называются, снимают с работы и направляют в другие места. (Как у А. Райкина: "Кто шил костюм?" Вышли 100 человек. Кто плохо работал, определить трудно.)
Вот и хотелось бы узнать, сколько к нашему 1-му участку прикреплено единиц техники, какой инструмент выдают работникам, почему у нас на 6 подъездов 3 мусороконтейнера, почему не в каждом подъезде домов производят уборку уборщицы. Почему трактора иногда носятся вокруг домов по два или три друг за другом с поднятыми щётками или слегка струящейся водой? Почему огромные сугробы снега наваливают на придомовые участки, на любовно ухоженные (жильцами) клумбы, попутно приваливая их кусками льда, пропитанного маслом, грязью и мазутом?
Почему не жалеют реагентов зимой, в некоторых местах? Всю зиму наш актив боролся за то, чтобы чистили дорогу к школе, правда, далеко не всегда успешно.
Почему, когда чистят снег при помощи машин, не чистят места перехода? До каких пор, чтобы узнать об этом, нужно ходить в разные организации?
Я ничуть не возражаю, что к некоторым жителям есть тоже много "неудобоваримых" вопросов.
Только очень обидно, когда идёшь по всюду укладываемым плиткам с большой опаской (то гололёд, то они под ногами раскачиваются).
В этом году был обильный снег. Он принёс достаточно неприятностей. Многого можно было избежать, если бы лучше была организована работа.
Нам, например, обидно, что наш 1-й подъезд по улице Изюмской, дом 57 корпус 2 имеет всего один вход, а уборку у подъезда нередко начинают в восьмом часу. Жильцам приходится на работу идти по снежной целине.
Но всё имеет предел. Зима заканчивается.
Вместе с весной, а потом и летом появляются другие проблемы. Чтобы их достойно избежать, нужно нашим работникам "Жилищника" быть в контакте с активом участка. Берите пример с главы управы - он встречается с жителями ежемесячно, привлекая специалистов.
Другую, не менее важную тему хочется мне озвучить. Наша школа охватывает достаточное количество домов. В 2013 году я обращалась в нашу полицию, к участковому по просьбе многих жителей.
Нас постоянно беспокоил вопрос безопасности детей. Возле нас два детсада. И летом, и зимой возле них дальнобойщики устраивают "многодневные" стоянки, причём, зимой прогревают моторы, а гуляющие во дворе дети, дышат выхлопными газами. Мы с участковым Жаворонковым Д.А. обратились к начальнику УВД ЮЗАО Петухову с просьбой о помощи в наведении порядка, но результата не добились, т.к. не было возможности сослаться на какой-нибудь документ. А ведь эти машины мешали удобному обзору на единственном переходе от многих домов для школьников. В конце 2017 года, после многочисленных хождений по инстанциям, я обратилась к командиру ГИБДД ЮЗАО с той же просьбой. Но не получила должной помощи, хотя, я думаю его обращение помогло бы нам. Обо всём этом я неоднократно беседовала с нашими депутатами. Среди них, из вновь выбранных, были два работника просвещения. - Опять никакого результата.
Мне 81 год, я общественный советник Управы. Буду заниматься со всеми обращениями наших граждан, пока хватит сил.
Есть ещё один важный вопрос: пешеходный мост через железную дорогу. Мамам с детьми, инвалидам и пожилым людям, как понимаете, далеко не в радость ходить по нему (сама неоднократно ходила по нему). Планировали сделать подземный проезд и переход, но ограничились не очень-то хорошим ремонтом. Кажется, собираются что-то в 2019 году. Но... Улитка едет, когда-то будет!
И, наконец, экология.
- Гибнет зелёная зона (вдоль Краснолиманской улицы). Гибнут дубки и берёзы. Превращаются в болота озёра. Жильцы частного сектора, перенеся забор, уничтожили родник. Ручьи, впадающие в озеро, даже зимой пахнут тухлятиной. А уж летом в запущенных зарослях собираются "весёлые люди". Готовят шашлыки, разводят костры. Говорят, это земля ничейная! Почему никто до сих пор не добился, чтобы с этим разобраться? Отвечают, что на это нужно время.
Между тем, мне был дан ответ, что в 2016 году на этом месте будет сквер, парк с барбекю и др. видами отдыха.
Когда я сюда приехала, в озере собиралось более 50 уток, разные птицы пели вокруг, соловьи. Уток начали варварски отстреливать, бить палками. Видно, никому ничего не нужно!
Люди! Где вы? Ау-у-у, откликнитесь.
С уважением,
http://гкюзао.москва