Widget Image

Метки

Нужна ли Бутову Юго-Восточная хорда?

В настоящее время в районах Северное и Южное Бутово проходят экспозиции в рамках публичных слушаний по проекту строительства Юго-Восточной хорды, которая коснётся обоих районов.

Некоторые граждане посетили экспозиции и поделились своим мнением.

Вот, что пишет муниципальный депутат Академического района Левон Смирнов:

Сразу бросается в глаза отсутствие посетителей.

Проект же серьёзный, влияет на жизнь десятков тысяч людей. А в журналах учёта мнений меньше десятка записей. Уверен, это вина формального отношения к оповещению. А гражданам есть, о чем задуматься. В Северном Бутове трасса пройдёт в непосредственной близости от храма. Также изымается земля под гаражами. Знают ли об этом владельцы? В Южном Бутове строительство хорды затягивает «петлю» на жителях улицы Изюмской и прилегающих к ней.

В Южном Бутове организация гораздо профессиональней, чем в Северном.

С Северного Бутова и начну.

Плюсов нет, безобразная организация экспозиции!

Минусы:
— Экспозиция находится в коридоре, в проходном месте.


— Оповещение на информационных стендах мной не обнаружены.
— Нет сотрудника, который мог бы проконсультировать.
— План-схема представлена не полностью, часть свёрнута и скрыта.
— Агитация депутата от партии Единая Россия.

Очень серьёзные недостатки(!!!):
— Отсутствуют дежурные, вообще никого нет. Кто хочет приходи, что хочешь пиши. Хоть домой журнал забирай.
— Сам журнал учёта мнений — листочки скреплённые скрепкой.
— Отсутствуют колонки для собственников недвижимости и муниципальных депутатов.
— Листы не прошиты, печати нет. Простор для фальсификаций.

В Южном Бутове присутствовал сотрудник Генплана Москвы.

В следующий раз, с её слов, она консультирует посетителей в четверг с 12:00 до 15:00 и пятницу с 15:00 до 18:00. В остальное время заместитель главы управы по строительству.

Плюсы:
+ Журнал учёта мнения участников публичных слушаний пронумерован, прошнурован с подписью и печатью.


+ План-схема доступна для ознакомления.
+ Помещение просторное.

Минусы:
— Отсутствует контроль со стороны общественности и муниципальных депутатов за правомочностью внесения мнений в журнал. То есть любой может оставить запись. Мне предложили, я отказался.
— Недостаточное оповещение жителей. Объявления на информационных стендах мной не обнаружены.
— У сотрудников экспозиции отсутствуют бейджи с именами.

А бутовчанин, общественник, председатель первого в Южном Бутове ТОС «Бутовский» Сергей Балашов обратил внимание, что сразу два собрания по публичным слушаниям пройдут в Южном Бутове — по Юго-Восточной хорде и по модернизации очистных сооружений.

На информационных стендах появились приглашения на публичные слушания по проекту планировки территории линейного объекта — участка Юго-Восточной хорды от МКАД до магистрали Солнцево-Бутово-Видное, а также на общественные обсуждения проектной документации по реконструкции очистных сооружений.

Что интересно: оба мероприятия пройдут в один и тот же день, в одно и то же время, но по разным адресам.

Хочется спросить наши местные власти: что для жителей Южного Бутово имеет меньшее значение: публичные слушания или общественные обсуждения? Очевидно ведь, что это делается для того, чтоб на все будущие претензии жителей отвечать: «Были слушания! Сами виноваты, что не пришли»

Что касается экспозиции по ЮВХ, Сергей отмечает:

Я заметил, что многие из тех, кто оставил запись в книге по учёту мнений жителей по проекту Юго-Восточной хорды высказываются против. Однако некоторые оставляют записи с ошибками, формулируя их как вопросы. Например (абстрактно — не из книги): «Разве можно реализовывать такой антинародный проект? Ни озеленения, ни щитов, как вы можете так поступать?».

Очевидно, что такая запись против проекта. Но так как нет четкой фразы о том, что «Против проекта в целом», запись, оставленная в виде такого вопроса, будет учтена как голосование ЗА проект с замечаниями и предложениями.

Если вы категорически против проекта, то так и пишите: «против проекта» или «против проекта в целом», и больше ничего добавлять не надо.

Если вы ЗА, но с замечаниями, то так и пишите: «За проект. С учётом следующих замечаний (предложений): 1… 2… 3…».

При этом появилась инициативная группа, которая выступает категорически против строительства ЮВХ в наших районах.

Тех, кто поддерживает дорогу, практически нет. Все понимают, что транспортный поток и в Северном, и Южном Бутове с постройкой Юго-Восточной хорды и трассы Солнцево-Бутово-Видное только возрастёт.

Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции с 23 по 29 апреля 2019 по адресам:
• В районе Северное Бутово – улица Грина, дом 1, корп. 2, управа района Северное Бутово города Москвы.
• В районе Южное Бутово – ул. Аллея Витте, дом 5, управа района Южное Бутово города Москвы.

Часы работы экспозиции: в рабочие дни – с 12:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00, на выставках проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрания участников публичных слушаний состоятся 06 мая 2019 года:

Северное Бутово, ул. Ратная, дом 14, корп. А,  колледж «Столица».
Южное Бутово Адмирала Лазарева ул., д. 68, к.3, школа № 1492.

Комментарии

  • 26.04.2019
    reply

    Александр

    Я за строительство, Варшавка разгрузится.. Плюсы очевидны

  • 26.04.2019
    reply

    Юлия

    Я против .Хорошо все одобрить , если не являешься жителем домов , вблизи которых развернется вся эта стройка со всеми вытекающими последствиями : шум, грязь, грохот грузовых машин и соответсвенно нарушится вся экология . Тихий уютный район превртится в жужащий улей , ездой машин чуть ли не по головам. У нас как всегда, сначала назаселяют кучу народа , а потом инфраструкткру начинают «развивать» только уже без учета мнения жителей. Дома ляпают один на другом , скоро ни на метро не проехать , ни на машине. Никакой градострительной политики , лишь бы денег побольше нахапать.

  • 01.05.2019
    reply

    Львова Н.В.

    Я тоже против, и весь наш подъезд против. Сейчас уже ни днем, ни ночью нет тишины, воздух испортился существенно. Куда приходить и где подписаться «против»?

  • 08.05.2019
    reply

    ЕКатерина

    ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СПАСЕМ НАШЕ СЕВЕРНОЕ БУТОВО ОТ ВЫРУБКИ ЛЕСА!!!!

    Юго-Восточная хорда пройдет по Северному Бутову

    С учетом планируемого строительства участков Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта и от Пролетарского проспекта до ул. Каспийской появится замкнутый транспортный контур. На него выйдет участок магистрали от Кантемировской улицы до транспортной развязки на пересечении улицы Поляны с МКАД. В его состав войдет отрезок ЮВХ от Павелецкого направления МЖД до МКАД. Улицы Поляны и Дорожная будут соединены, т.е. фактически трасса Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе соединится с Юго-Восточной хордой.

    Как пойдет скоростная трасса от Варшавского шоссе до 35-го километра МКАД – пока неизвестно.
    По словам заместителя руководителя Департамента строительства города Москвы Петра Аксенова, вопрос о том, каким маршрутом хорду проложат по этому участку, будет решаться на публичных слушаниях. «Ясные ориентиры прохождения хорды до улицы Поляны 35-го километра МКАД мы получим в первом квартале нового года, после публичных слушаний», – сказал Аксенов.

    Есть два варианта соединения ЮВХ с улицей Поляны:
    через Лесопарковую;
    через улицу Академика Глушко.
    Таким образом, ЮВХ пройдет или рядом со строящимся ЖК «Лесопарковый» на другой стороне МКАД от Северного Бутова или ЖК «Гринада». Во втором случае есть опасение, что без вырубки кромки лесного массива, примыкающего к ул. Академика Глушко, не обойдется. Мы можем повлиять на то, чтобы не вырубал лес!

    Отправьте свои предложения на почту до 13 мая:
    StrukovaLG@mos.ru

  • 20.06.2019
    reply

    Алеся

    большинство жителей вообще ни про какие хорды и знать не знает. оповещение жителей на высоте конечно…

  • 25.08.2019
    reply

    Елена

    Никакого оповещения об обсуждениях не было вообще!!! Очень сожалею что узнаю об этом так поздно и смогла принять непосредственного участия. Однозначно против прошождения ЮВХ через ул. Академика Глушко как и в целом через Бутово! Давайте не будем портить единствеено оставшийся зеленый район!!! Все жители нашего дома против, готовы подписаться! Дорога должна быть для людей , а не против! В данном случае это вредительство!!! В парке до сих пор водятся белки, а вы хотите магистраль проложить с частичной вырубкой. Тут не то что белки , люди сдохнут!!! Или это месть бывшему меру за любовь к Бутово?

Оставьте комментарий