Widget Image

Метки

Поймали сутенёра, содержавшего притоны в Южном Бутове (видео)

Им оказался бывший владелец журнала «Флирт», ранее судимый Дмитрий Зяблицев.

Ещё несколько лет назад печатное издание с телефонами московских путан раздавали на улицах Москвы, журналы подкладывали под автомобильные дворники, а к распространению зачастую привлекались выходцы из Африки и Средней Азии. Некоторые из изданий правоохранителям удавалось закрыть. Так, в 2013 году по решению суда был закрыт журнал «Флирт в большом городе» из-за ошибки при регистрации: эротическое издание было зарегистрировано как информационно-рекламное.

Параллельно с этим правоохранительные органы проводили проверку журнала на предмет организации занятия проституцией, но тогда факты не были выявлены. По данным прокуратуры, владелец журнала «Флирт» заработал на издании 68 миллионов рублей.

Окончательно журнал закрыли в 2016 году, когда правоохранительным органам стало известно об организации секс-услуг собственниками бизнеса.

Оказалось, что Зяблицев создал целую сеть квартир с девочками, колл-центром и службой жалоб и предложений. В 2006 он уже получал за сутенёрство условное наказание. На этот раз суд выписал ему реальный срок — три года колонии. С учётом времени в СИЗО Зяблицев по УДО вышел уже в 2019 году.

Зяблицев вернулся к своему прежнему занятию. Но за ним несколько месяцев следили оперативники, собирая доказательную базу.

20 мая на съёмные квартиры Дмитрия Зяблицева нагрянули полицейские. Помимо главаря и его правой руки Филиппа Соколовского, блюстители порядка задержали шесть женщин, уроженок Украины, выполнявшими функции диспетчеров по приёму и обработке заказов.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Юго-Восточного административного округа Москвы при участии Росгвардии и Росфинмониторинга пресечена деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в организации занятия проституцией. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны восемь подозреваемых: предполагаемый организатор и его помощники», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, Зяблицев организовал фирму с Соколовским около года назад. Злоумышленники размещали в сети интернет объявления об оказании услуг сексуального характера за денежное вознаграждение, сопровождая их фотографиями девушек. Позвонившим по указанному номеру сообщали адреса помещений, где им будут предоставлены интим-услуги.

Установлено, что за этот период сам Дмитрий Зяблицев заработал на проститутках как минимум 47 миллионов рублей.

Полиции удалось выяснить адреса двух квартир, куда приезжали клиенты: Южный квартал, 4 в Щербинке (это Новая Москва) и улица Брусилова, 17 в Южном Бутове. Известно, что у Зяблицева было еще несколько таких квартир, в том числе на территории Подмосковья.

Сам Дмитрий Зяблицев следил за работой своих подопечных не только удаленно, но и делал время от времени объезд притонов.

При обысках в квартирах фигурантов обнаружены тетради и блокноты с записями, десятки мобильных телефонов, ноутбуки и деньги, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

МВД возбудило дело об организации занятия проституцией, предусмотренного частью 1 статьи 241 УК). Зяблицева арестовали, остальные 7 фигурантов находятся под подпиской о невыезде. Зяблицеву и его сотрудникам грозит до 5 лет колонии.

Оставьте комментарий