Автор:
Butovo
03 июл 2020
1426
В Северном Бутове замечены фальсификации на голосовании по поправкам в Конституцию


Член территориальной избирательной комиссии района Северное Бутово обнаружил и зафиксировал фальсификации на участке 2325. А председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что жалоб, требующих рассмотрения, в ЦИК РФ не поступало.





Михаил Каленков 2 июля написал на своей странице в фейсбуке пост о нарушенихя на одном из участков Северного Бутова.

"Вчера (1 июля 2020 г. - прим. редакции "Наше Бутово") на УИК 2325, расположенном в районе Северное Бутово, я был свидетелем беззастенчивой фальсификации итогов голосования. Территориальная избирательная комиссия, членом которой я являюсь, закрыла на фальсификации глаза. Это вполне естественно, так как некоторые из членов территориальной комиссии являются непосредственными организаторами фальсификаций в нашем районе.

Сегодня Московская городская избирательная комиссия также установила итоги голосования на территории Москвы. И по слухам, 3 июля ЦИК планирует установить уже окончательные итоги. После этого обжалование итогов возможно только в судебном порядке.

Но пока ЦИК не приняла решение, в её власти отменить результаты голосования на УИК 2325. Я только что подал по этому жалобу в ЦИК (текст ниже). Но я почти уверен, что ЦИК будет специально тянуть с регистрацией жалобы и рассмотрит её уже после подведения итогов, когда отмена сфальсифицированных результатов силами ЦИК будет уже невозможна.

Я обращаюсь, в первую очередь, к своим друзьям, живущим в районе Северное Бутово. Я пока не смог выяснить, зарегистрирована ли моя жалоба, так как у них типа рабочий день закончен. Давайте завтра 3 июля, начиная с 9-00 позвоним в ЦИК по 8(800)200-00-20 или +7(499)754-00-20 и поинтересуемся, зарегистрирована ли моя жалоба и будет ли она рассмотрена до подведения итогов".

Текст жалобы.

В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации
109012, Москва, Большой Черкасский переулок, д. 9
от члена территориальной избирательной комиссии
района Северное Бутово города Москвы с правом решающего голоса
Каленкова Михаила Сергеевича
проживающего по адресу: г. Москва, ул. Старокачаловская, *************
телефон.: **************
e-mail: mikhail.kalenkov@gmail.com


Жалоба
на решение об итогах голосования участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2325 района Северное Бутово города Москвы об установлении итогов голосования,
на решение территориальной избирательной комиссии района Северное Бутово города Москвы № 86.02 от 2 июля 2020 года,
на решение территориальной избирательной комиссии района Северное Бутово города Москвы об установлении итогов голосования, на решение Московской городской избирательной комиссии об установлении итогов голосования.

Согласно данным, содержащимся в итоговом протоколе участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2325 района Северное Бутово города Москвы (далее — УИК 2325) в списки участников голосования на момент окончания голосования был включен 1801 участник голосования.
Также в протоколе об итогах голосования УИК 2325 указано, что всего участникам голосования было выдано 1730 бюллетеней. Исходя из этих данных можно заключить, что не проголосовал 71 участник голосования из включенных в список участников голосования.

Однако эти данные являются сфальсифицированными и не соответствуют истинным результатам голосования на УИК 2325.

1 июля приблизительно в 17:00 я прибыл в помещение для голосования УИК 2325. Выборочное ознакомление с книгами участников голосования показало, что все книги не были сшиты, а на страницах книги не указано количество участников голосования, проголосовавших до дня голосования.

Кроме того, для тех участников голосования, которые проголосовали в помещении голосования до дня голосования, в особых отметках отсутствовало указание на факт голосования до дня голосования и не было записи о дате и времени голосования. На указанные нарушения порядка ведения списка участников голосования было указано председателю УИК 2325.

Однако долгое время никаких действий на исправление указанных недостатков не предпринималось. Списки избирателей были прошиты лишь непосредственно перед временем окончания голосования. После прошивки книг мне удалось ознакомиться с двумя из них, содержащих записи об участниках голосования с номерами в диапазонах 1-76, 703-1232. В этих книгах содержалось 606 записей об участниках голосования.

По результатам ознакомления было установлено, что по книге с номерами участников голосования 1-76 проголосовало 24 участника голосования, а по книге с номерами участников голосования 703-1232 проголосовало 141 участника голосования. Суммарно по этим двум книгам проголосовало 165 участников голосования. Это означает, что в этих книгах было 441 (606-165) записей об участниках голосования, которые в голосовании участия не приняли. Это очевидным образом противоречит данным, указанным в протоколе об итогах голосования УИК 2325, где количество непроголосовавших избирателей по всем книгам равно лишь 71.

По данному поводу была подана жалоба (приложение 1) в территориальную избирательную комиссию района Северное Бутово города Москвы (далее — ТИК района Северное Бутово).
Решением ТИК района Северное Бутово № 86/02 от 2 июля 2020 года (приложение 2) жалоба была оставлена без удовлетворения, хотя какой-либо проверки указанных в жалобе доводов не проводилось. На основе сфальсифицированного протокола УИК 2325 были приняты решения ТИК района Северное Бутово об итогах голосования и решение Московского городской комиссией об итогах голосования, содержащие искаженные данные об волеизъявлении граждан.

На основании вышесказанного прошу:
1) Отменить решение Московской городской комиссией об итогах голосования.
2) Отменить решение территориальной избирательной комиссии района Северное Бутово города Москвы об итогах голосования
3) Отменить решение территориальной избирательной комиссии района Северное Бутово города Москвы № 86/02 от 2 июля 2020 года
4) Отменить решение УИК 2325 об итогах голосования
5) Назначить повторный подсчет голосов на УИК 2325 и в случае выявления расхождений отменить итоги голосования на УИК 2325.

Приложения:
1) Жалоба в ТИК района Северное Бутово о фальсификации итогов голосования на УИК 2325.
2) Решение ТИК района Северное Бутово № 86/02 от 2 июля 2020 года по жалобе фальсификации итогов голосования на УИК 2325.2 июля 2020 года.

М.С.Каленков 2 июля в 8:15 утра территориальной избирательной комиссией района Северное Бутово был подписан протокол об итогах голосования.

2 июля в 16:00 состоялось заседание Московской городской избирательной комиссии, где были утверждены итоги голосования.

После этого что-либо изменить может только ЦИК РФ.

Утверждение итогов голосования в ЦИК назначено на 3 июля на 11 утра.

"2 июля примерно в 18-00 я подал через электронную приемную ЦИК РФ жалобу о фальсификации на УИК 2325 и оспаривал итоги голосования по Москве в том числе, так как они содержат искаженные благодаря фальсификациям данные.Но ЦИК РФ крепко окопался. Жалоба не регистрируется и в рабочую группу по рассмотрению жалоб не передается. По телефону жалобу найти не могут, ускорить регистрацию отказываются, телефон ответственного сотрудника дать отказываются. Предлагают только позвонить в МГИК.
В качестве последней меры направил свою жалобу по электронной почте члену ЦИК РФ Кинёву Александру Юрьевичу, а затем позвонил его помощнику. Помощник обещал проинформировать Кинёва.
На всякий случай я ещё раз подал жалобу через электронную приемную примерно в 10:00 3 июля, но её тоже искать и регистрировать не хотят.
А весь этот цирк затеян из-за того, что сегодня в 11:00 состоится заседание ЦИК по утверждению итогов голосования, на котором по закону должны быть рассмотрены все поступившие жалобы. Но ЦИК крепко окопалась и видимо заявит, что жалоб нет. Я сделал всё что мог, извините".
На сегодняшнем заседании Памфилова заявила, что жалоб, требующих рассмотрения, в ЦИК РФ не поступало. Наверное, под диван закатились.

А вот ещё интересные подробности из Северного Бутова от Михаила.

"В Северном Бутово потерялось несколько УИКов. Помимо УИК 2325, со всей избирательной документацией пропали участки 2336 и 2337. Они появились в ТИКе уже около 6 утра. При этом несколько часов на видео с УИК 2336 и 2337 ничего не происходило. Затем около 5 утра двери закрытых кабинетов стали открываться, оттуда стали появляться люди. В 5-04 на камерах УИК 2337 видно, как из закрытого кабинета выходят председатель и секретарь УИК 2336. Чуть позже примерно в 5-15 из этого же кабинета начинают высыпаться люди.
На видео видно, как они будят спящих членов комиссий, а затем собравшись выносят из этого же закрытого кабинета аккуратно упакованные бюллетени и иную документацию комиссии.
Вопрос на миллион. Что же делали члены двух комиссий, которые сдались самые последние в ТИК Северное Бутово за закрытыми дверьми с избирательной документацией?"

А вот ситуация в Южном Бутове.

На участке № 2431 из 2085 пришёл 841 человек. Из числа пришедших чуть больше половины голосовало «За» поправки. Итого получается, что где-то четверть одобряет эти поправки.


Депутат Мосгордумы Александр Семенников доложил, что поправки в Конституцию Российской Федерации приняты - "за" проголосовало 77,92% избирателей, явка составила 67,97%, голосование прошло с минимальным числом нарушений, организованно, с обеспечением всех норм и правил безопасности.

А вы верите в честность итогов голосования по поправкам в Конституцию РФ?



Тэги: общество

Из этой же рубрики


Комментарии

Вначале старые 


yaira78
да всем изначально было понятно. Хоть весь мир проголосует против,нам скажут,это победа!! все за)) ????
2020-07-03 13:07:15


Новые материалы

04 авг 2020 18:55

Московские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбое

03 авг 2020 09:08

Полицейские ЮЗАО задержали подозреваемого в угоне автомобиля

03 авг 2020 09:01

В новую пекарню в Южном Бутове требуются сотрудники

02 авг 2020 18:00

Более 600 нежилых объектов в Южном Бутове выставлено на продажу или в аренду

02 авг 2020 15:35

В московских поликлиниках в августе можно пройти бесплатный онкоскрининг

02 авг 2020 14:34

Реабилитационный центр "Бутово" начал принимать пациентов

01 авг 2020 15:00

Художница из Южного Бутова на самоизоляции рисовала то, что видит

31 июл 2020 14:44

На Краснолиманской улице в Южном Бутове возводят 16-этажный дом

31 июл 2020 13:42

Экологическая обстановка. Северное Бутово - Южное Бутово - 1 : 0

30 июл 2020 14:22

По новым планам на юге Москвы количество километров трамвайных путей возросло в 4 раза

30 июл 2020 12:34

В районе развязки с улицей Поляны появится дополнительная полоса

30 июл 2020 08:36

Бутовская поликлиника №121 работает в обычном режиме

29 июл 2020 16:30

В районе Южное Бутово появился подозрительный мужчина

29 июл 2020 13:38

Подозреваемого в совершении серии сексуальных домогательств взяли под стражу

29 июл 2020 09:20

Изображение парка "Южное Бутово" может попасть на карту "Тройка"

29 июл 2020 08:13

В Южном Бутове на электросамокате сбили собаку

28 июл 2020 10:58

Торговый комплекс реконструируют в районе Северное Бутово

28 июл 2020 08:32

Бутовская ​«Лента» первой установила устройство для продажи помидоров

Яндекс.Метрика